Газбеков Юсуф, 5 месяцев
Сделать репост
Собрано: 353 689 руб.
Нужная сумма: 3 390 140 руб. Помочь малышу

Диагноз: врожденный порок сердца

  • Описание
  • Документы
  • Новости

То, что у Юсуфа страшная патология, выяснилось только после его рождения. Во время беременности на каждом УЗИ врачи говорили, что с малышом всё в порядке. Только из-за тазового предлежания маму отправили на плановое кесарево сечение, путем которого малыш и появился на свет. Шумы в сердце педиатр услышала при осмотре, но поспешила успокоить мамочку, что ничего страшного в этом нет. Через три дня Юсуф заболел желтухой и во время лечения ему провели полное обследование. Выяснилось, что у мальчика сложнейший порок сердца, сочетающий сразу несколько аномалий. Самая опасная для жизни – синдром гипоплазии левых отделов сердца. Простыми словами - у Юсуфа нет половины сердца.

«Это потрясло меня. Я не была готова. В этот тяжелый период мне нужна была поддержка мужа, но в болезни ребенка он упрекал меня. Мы отдалились друг от друга. В итоге я осталась с этой проблемой один на один. Без моральной и материальной поддержки от мужа...» - делится мама Юсуфа, Малика.

Дальше началась борьба за жизнь новорожденного и единственного сына. Благодаря поддержке родителей Малики и родственников мужа, удалось взять себя в руки и, несмотря ни на что, двигаться дальше. 

Врачи из Элисты консультировались с несколькими федеральными центрами, но отовсюду пришел ответ, что на лечение взять не могут: нет мест, большая загруженность перед праздниками, государственные квоты на 2017 год исчерпаны. Единственная клиника, где Юсуфа согласились принять – педиатрический медицинский университет в Петербурге. В этой клинике Юсуф перенес 2 операции на открытом сердце: гибридную - в возрасте 2 недель и 16 января по квоте была проведена операция Норвуда. 

«Страшно вспоминать это время! В больнице мы провели 3 месяца, нас не выписывали, потому что сынок не ел сам, только через зонд. Мы выписались из больницы с зондом. Я научилась ставить его сама и кормлю малыша таким образом дома…» - говорит мама Юсуфа, Малика. 

Сейчас Юсуфу 5 месяцев, он растет и радует родных. Но состояние здоровья постоянно ухудшается. У Юсуфа низкая сатурация, сильная одышка, мальчик плохо набирает вес, мало ест. Чтобы Юсуф жил дальше, в ближайшее время – до полугода – ему необходима операция Гленна. Это второй этап коррекции порока.

В России этот порок оперируют недавно и у хирургов мало опыта, а за границей эти операции стоят на потоке и процент выживаемости намного выше. Операцию согласились сделать в клинике в Санкт-Августине в Германии, доктор Булос Асфур. 

Счет на лечение огромен и составляет 44 200 евро - это 3 миллиона 390 тысяч 140 рублей (по курсу Альфа-Банка 75,7 рубль за 1 евро + 1 рубль). Сейчас молодая мама с ребенком просто в безвыходной ситуации. Без операции малышу не выжить, а большую сумму за такой короткий срок нигде не найти.

Вы для Юсуфа – последняя надежда. Мама мальчика верит в то, что добрые люди помогут спасти ее маленького принца, без которого она уже не представляет свою жизнь.

Помочь малышу

18.05.2018

"Добрый день, уважаемые благотворители!

Скоро мы поедем на обследование в Астрахань или Ростов, Юсуф плохо держит голову и совсем не стоит, но все же много улыбается мне."

С уважением,

Малика, мама Юсуфа. 

Возврат к списку