slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Ейск
Глеб Лысенко, 3 года
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия 3 ст. тяжести. Задержка развития экспрессивной речи
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 15.02.2021 - 01.03.2021
Сбор закрыт: 120 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

На ранних сроках беременность протекала легко и спокойно, все анализы были в норме. В середине же третьего триместра будущую маму начали беспокоить отёки, и её положили в больницу на сохранение. Спустя три дня у Аллы отошли воды. УЗИ показало, что кроха лежит в утробе в правильном положении, но схватки никак не начинались. Врачи приняли решение провести экстренное кесарево сечение.

Глеб закричал сразу, как только появился на свет, ему поставили 7 баллов по шкале Апгар. Три недели кроха находился в кувёзе на интенсивной терапии, сутки был подключён к аппарату ИВЛ, после чего начал дышать самостоятельно. Сосательный рефлекс у малыша сразу не сформировался, и первую неделю его кормили через катетер. Затем Глеба перевели в палату, и спустя две недели вместе с мамой выписали из больницы.

Малыш не развивался по возрасту, родители забили тревогу и обратились к врачам. Медики назначили лекарства и массаж, но крохе не становилось лучше. После того, как у сына начали косить глаза, Алла с мужем взяли направление на полное обследование в краснодарском диагностическом центре. Изучив результаты анализов крови, УЗИ головного мозга и нейросонографии, невролог заподозрил ДЦП. Спустя три месяца диагноз подтвердили специалисты Краевого детского центра медицинской реабилитации.

Мальчик сразу же начал проходить курсы реабилитации в государственных центрах, и первое время занятия приносили заметные перемены. Но Глеб становился старше, и для дальнейшего развития ему требовались более интенсивные нагрузки. Чтобы не допустить отката, мама принялась искать медицинские центры с реабилитационной программой, подходящей её сыну.

В клинике «Центр здоровья» города Таганрога есть компетентные специалисты и необходимые технические средства, чтобы помочь малышу как можно лучше овладеть необходимыми навыками, но сумма курса для семьи неподъёмна — 120 000 рублей. Папа оформлен по уходу за престарелым дедушкой, мама тоже не имеет возможности работать, так как ухаживает за Глебом. На пособия от государства родители оплачивают регулярные сеансы с логопедом и дефектологом, массажи, занятия ЛФК и лекарства. На длительную интенсивную реабилитацию скопить необходимую сумму им не удастся без вашей помощи.

После сбора

Спасибо всем добрым волшебникам за то, что протянули руку помощи Глебу! Теперь мальчик сможет отправиться на так необходимый ему курс реабилитации.