slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Оренбург
Гриша Горьков, 7 лет
Диагноз: структурная эпилепсия
Цель сбора: оплата обследования
Даты сбора: 31.12.2020 - 19.03.2021
Сбор закрыт: 1 964 815 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Грише семь лет. Он собирает вкладыши с картинками и любит игрушки с кнопками. Очень ласковый и добрый, Гриша обожает гостей — никого не оставит без внимания! Но взаимодействовать с людьми привычным для них способом мальчик не умеет. Родители ни на минуту не могут оставить сына одного — в любой момент он может получить серьёзные повреждения. Почти постоянно Гриша носит шлем, чтобы при падении во время приступа случайно не травмировать голову.

До месяца мальчик развивался хорошо, как все здоровые детки, жалоб не было. Но потом врачи обратили внимание на несоответствие пропорций его окружности головы и тела. Грише поставили диагноз “микроцефалия”. Голову он начал держать только к трём месяцам благодаря постоянному массажу и ЛФК. К полугоду родителям удалось научить его садиться и стоять на четвереньках. Казалось, всё потихоньку налаживается.

Однако позже, занимаясь с ребёнком, Екатерина заметила, что он очень ослаб. Гриша повесил голову так, будто вообще никогда её не поднимал. Родители сразу побежали к врачам! Грише назначили ноотропы, и они помогли. Но некоторое время спустя мальчик стал как-то странно вздрагивать. Мама и папа не могли понять, что с ним происходит! Снова побежали к врачам. Оказалось, что препараты, которые должны были помочь Грише в развитии, спровоцировали у него приступы эпилепсии.

В полгода мальчику поставили диагноз “инфантильные спазмы” и назначили противосудорожные препараты. Но они не помогали. Ребёнок перестал держать руки прямо, стал отводить их назад, как крылышки, перестал играть, смотреть в глаза, сидеть, прекратил гулить. Медики назначали всё новые и новые лекарства, но судороги не проходили.

Магнитно-резонансная томография головного мозга не выявила никаких патологий. Мальчика обследовали неврологи и эндокринологи — но и те, и другие разводили руками. Позже Грише отменили все противосудорожные препараты, ведь купировать ими приступы так и не удалось.

Постепенно судороги отняли у Гриши не только возможность развиваться, но и уже приобретённые им с большим трудом навыки. Никаких отклонений не выявил проведённый генетический анализ. Не помогли восемь месяцев строгой кетогенной диеты. Приступы становились всё тяжелее — Гриша начал падать и получать травмы.

Помочь Грише может нейрохирургическая операция. Но прежде чем её провести, необходимо с высокой точностью локализовать поражённые и функционально важные участки головного мозга мальчика. Только в таком случае будет возможно правильно выбрать метод операции и снизить риск развития тяжёлых двигательных и неврологических осложнений.

В центре лечения эпилепсии Schön Klinik Vogtareuth в Германии проводят целый ряд диагностических процедур, позволяющих оптимально спланировать нейрохирургическое вмешательство. Результаты предоперационного обследования в Schön Klinik Vogtareuth считаются одними из самых точных в мире. Немецкие специалисты готовы помочь Грише, но стоимость диагностики слишком велика для семьи с тремя детьми.

После сбора

Благодарим всех, кто не остался равнодушным к судьбе Гриши! Сбор средств закрыт! Уже в скором времени мальчик пройдёт углублённое обследование, на основании которого ему подберут эффективную медикаментозную терапию.

Обращение семьи