Гусарь Оля

8 лет
Диагноз: энцефалит Расмуссена

До сбора

Маленькая Оля уже 5 лет борется со страшной и редкой болезнью – энцефалитом Расмуссена. Хирургическое вмешательство требуется срочно. Клиника "Шон" в Германии имеет передовой опыт в проведении операций пациентам с энцефалитом Расмуссена. Поэтому родители обратились туда за помощью.

Семье удалось собрать и перевести на счет клиники большую часть суммы. Общий счет на лечение – 51 040 евро. Осталось собрать 12 795 евро – это 994 тысячи 171 рубль (по курсу Альфа - банка 76,70+1 руб. за 1 евро). Драгоценное время уходит, а родители физически не могут собрать остаток.

Просим вас помочь, без вас Оля будет обречена.

После сбора

Спасибо вам! Сбор удалось заркыть меньше, чем за месяц. Совсем скоро Оля полетит в Германию и начнет свой путь к выздоровлению!

Новости от 19.03.2019

"Здравствуйте!

Сейчас Оля продолжила занятия в центре для детей с ОВЗ. Оля занимается там музыкой, рисованием, знакомством с окружающим миром. Также мы ходим на занятия к дефектологу и логопеду. Оля любит гулять, после занятий мы качаемся на качелях. В общем состояние сейчас нормальное. Оля ходит с поддержкой, но старается и сама. На ноге ортез.

Мама Оли".


Новости от 28.01.2019

"Здравствуйте!

Мы начали ходить на занятия после Нового года, с середины января. Оля многое забыла, сейчас нужно очень много заниматься, работать каждый день, ходить к дефектологам. Правая рука пока плохо работает, но нам так перед операцией и говорили, что моторики не будет. Может быть, если мы пройдем реабилитации, рука начнёт работать. Пока Оля всё делает левой рукой. Ходит в ортезе. Скоро, 31-го числа мы идём на обследование на ночной мониторинг, ЭЭГ, посмотреть, как состояние Оли и решить вопрос со снижением дозировки некоторых медикаментов, которые Оля принимает.

Мама Оли".


Новости от 16.12.2018

"Здравствуйте!

6 декабря нас перевели в отделение реабилитации. Сделали ЭЭГ двадцатиминутную. В понедельник, 17 декабря, будет короткая МРТ. Сделали рентген тазобедренных суставов, так как походка у Олечки неустойчивая, правосторонний гемипарез - вы это всё знаете. Для поддержки правой ноги и для того, чтобы лучше ходить, заказали ортез. Он стоит 3000 евро, специальная обувь - 250 евро, стелька для левой ноги - 100 евро. Пока берём все с нашего счета. Потом бухгалтерия скажет, есть ли остаток. Нам ехать на контроль в мае 2019 года. Нас уже пригласили и дали новый счёт на обследование. 

Сейчас пока Оля ходит с моей поддержкой, сама нет. Ещё слаба. Ортез должен помочь в ходьбе. И поскольку у нее правосторонний гемипарез всей половины тела, то и лицо тоже теперь у Олечки немного поменялось. То есть при улыбке не поднимается правый уголок рта. Врачи сказали, это восстановится прежде всего. Потом надо будет работать над рукой и ногой.

Мама Оли".

 


Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас