slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Владимир
Гусева Алиса, 9 месяцев
Диагноз: открытый аортальный порок
Цель сбора: оплата операции по закрытию артериального протока
Даты сбора: 02.11.2018 - 16.11.2018
Сбор закрыт: 102 810 ₽
Документы
Результаты
До сбора

У Кристины, мамы Алисы, тоже врожденный порок сердца - открытый артериальный проток, поэтому беременность проходила тревожно. Несколько раз врачи направляли Кристину в стационар для наблюдения специалистов. 

Роды прошли на сороковой неделе. Схватки начались вечером, всю ночь мама ждала начала родовой деятельности. Наутро врачи прокололи пузырь и экстренно отправили Кристину в родильный зал. 

Мама с папой были несказанно рады - наконец-то у них появилась малышка, которую они так долго ждали. Мама постоянно спрашивала у неонатологов про сердце ребенка. Но диагноз обнаружили только на пятый день. У одного врача появились подозрения, она назначила УЗИ в день выписки. Обследование показало, что опасения мамы подтвердились, – врожденный порок сердца. Ребенка предложили перевести в Областную детскую клиническую больницу. 

В стационаре Алиса пролежала десять дней, ей сделали УЗИ при поступлении и при выписке. Показатели улучшились, прописали наблюдение кардиолога, прием Верошпирона, а также сдачу крови каждую неделю. Через десять дней родители наконец-то забрали кроху домой. 

Алиса развивалась хорошо, не по дням, а буквально по часам. Первые улыбки, первые умелки, теплые объятия. Нежность переполняла родителей, но болезнь постоянно напоминала о себе: были слышны хрипы, свисты в груди. Положительные эмоции переплетались с отрицательными: бесконечные походы к врачам, анализы, обследования, а также вечные разъезды, которые малютка тяжело переносила. 

Проток расширился, а также появились ухудшения: увеличение левого желудочка (в пределах нормы, еще не патология, но на грани). Кардиолог направила семью в Национальный медицинский иссле­довательский Центр Здоровья Детей на консультацию. После нее врачи сообщили, что ребенку срочно требуется операция. Родители подали документы на квоту, но, к сожалению, квот не осталось. Семью внесли в лист ожидания на следующий год. 

После сбора

Спасибо всем, кто помог собрать средства на операцию по закрытию артериального протока. Теперь, у Алисы есть шанс на здоровое будущее!