Гусева Алиса

9 месяцев
Город: Владимир
Диагноз: открытый аортальный порок

До сбора

У Кристины, мамы Алисы, тоже врожденный порок сердца - открытый артериальный проток, поэтому беременность проходила тревожно. Несколько раз врачи направляли Кристину в стационар для наблюдения специалистов. 

Роды прошли на сороковой неделе. Схватки начались вечером, всю ночь мама ждала начала родовой деятельности. Наутро врачи прокололи пузырь и экстренно отправили Кристину в родильный зал. 

Мама с папой были несказанно рады - наконец-то у них появилась малышка, которую они так долго ждали. Мама постоянно спрашивала у неонатологов про сердце ребенка. Но диагноз обнаружили только на пятый день. У одного врача появились подозрения, она назначила УЗИ в день выписки. Обследование показало, что опасения мамы подтвердились, – врожденный порок сердца. Ребенка предложили перевести в Областную детскую клиническую больницу. 

В стационаре Алиса пролежала десять дней, ей сделали УЗИ при поступлении и при выписке. Показатели улучшились, прописали наблюдение кардиолога, прием Верошпирона, а также сдачу крови каждую неделю. Через десять дней родители наконец-то забрали кроху домой. 

Алиса развивалась хорошо, не по дням, а буквально по часам. Первые улыбки, первые умелки, теплые объятия. Нежность переполняла родителей, но болезнь постоянно напоминала о себе: были слышны хрипы, свисты в груди. Положительные эмоции переплетались с отрицательными: бесконечные походы к врачам, анализы, обследования, а также вечные разъезды, которые малютка тяжело переносила. 

Проток расширился, а также появились ухудшения: увеличение левого желудочка (в пределах нормы, еще не патология, но на грани). Кардиолог направила семью в Национальный медицинский иссле­довательский Центр Здоровья Детей на консультацию. После нее врачи сообщили, что ребенку срочно требуется операция. Родители подали документы на квоту, но, к сожалению, квот не осталось. Семью внесли в лист ожидания на следующий год. 

После сбора

Спасибо всем, кто помог собрать средства на операцию по закрытию артериального протока. Теперь, у Алисы есть шанс на здоровое будущее!

Новости от 30.05.2019

"Здравствуйте.

У Алисы всё хорошо. Недавно ездили во Владимир к кардиологу. ЭКГ сделали здесь, по месту жительства. ЭКГ хорошее. Кардиолог нас осмотрела, послушала. Сказала, что всё у нас хорошо. УЗИ делать не стали (хотя по рекомендациям из Москвы должны были сделать). Нам сказали, что повторный осмотр будет только через полгода, тогда сделают УЗИ. Чувствует малышка себя хорошо. Растет, развивается, жалоб нет. Наконец-то дали разрешение на прививки. До этого было был отвод. Нам уже год и четыре месяца. Зубки полным ходом растут, бегает вовсю. Покорила все кровати, диваны и кресла, уже сложно за ней успевать. Спасибо большое всем, кто нам помогал и был неравнодушен. Я очень рада, что вам до сих пор интересна наша судьба. В ближайшее время пойдем к педиатру, чтоб начать делать прививки.  Ведь совсем скоро начнем ходить в садик к привыкать к нему.

С уважением, мама Алисы". 


Новости от 26.02.2019

"Здравствуйте!

Алисе уже годик. Чувствует себя очень хорошо, растет, радуется жизни. Начала уже сама бегать. Выросло шесть зубиков, развивается отлично, каждый день изучает что-то новое. Благодарим вас за помощь и шанс расти здоровым и счастливым ребёнком.

Мама Алисы".


Новости от 17.01.2019

"Здравствуйте.

У Алисы все хорошо. 14-го ездили на УЗИ сердца и ходили к кардиологу. УЗИ хорошее, проток закрыт, окклюдер стоит хорошо, ничто не мешает работе сердца. Кардиолог сказала, что все хорошо, дала разрешение на прививки через три месяца и назначила через три месяца повторное наблюдение. Чувствует Алиса себя хорошо. У нее лезут зубки. Снизу вылезло два и с верху два резца, сейчас сверху лежит третий, поэтому капризная. Развивается хорошо, начала сама ходить без нашей помощи. Спасибо вам за помощь, благодаря вам она развивается и растет, как обычный ребенок без ограничений и угрозы в здоровье. 

С уважением, мама Алисы".


Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас