slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
Ильин Демид, 3 года
Диагноз: неуточнённое нервно-мышечное заболевание, задержка психомоторного развития
Цель сбора: оплата нейрореабилитации в клинике Nisa (Испания)
Даты сбора: 22.02.2017 - 05.04.2017
Сбор закрыт: 117 480 ₽
Результаты
До сбора

Демид родился 13 апреля 2014 года. На третьи сутки жизни его перевели в инфекционное отделение с целой серией диагнозов: перинатальная бактериальная инфекция, гнойный коньюктивит, ринит, бронхит. Лечение быстро закончилось и вскоре маму с выздоровевшим мальчиком выписали домой.

 

Начались будни молодых родителей: кормление по часам, прогулки, бессонные ночи, посещения врачей. Но скоро стало очевидно, что ребёнок отстаёт в развитии.

 

В апреле Демиду исполнится три года, но он пока умеет только ползать. Он не говорит и не понимает обращённые к нему слова, не бегает и не прыгает. Очевидна задержка в развитии и нервно-мышечное заболевание, которое пока врачи ни в Москве (НИИ педиатрии им. Академика Ю.Е.Вельтищева), ни в родном для Демы Петрозаводске установить не смогли.

 

Кроме этого, у мальчика есть сопутствующие диагнозы - ПМР 3 степени, гипоплазия левой почки, рефлюкс-нефропатия слева, вторичный пиелонефрит, ХПБ 2а, миокардиодистрофия, пролапс митрального клапана. Демиду уже неоднократно проводили эндоскопическую коррекцию пузырчато-мочеточникового рефлюкса, а также операцию по крипторхизму. В 4,5 месяца ему дали инвалидность.

 

Больше всего родители боятся упустить время. Весь первый год жизни сына они с надеждой ждали, что вот-вот малыш сядет, пойдёт, заговорит, но это так и не случилось. Их успокаивали и говорили, что у каждого - индивидуальная скорость развития и мальчик потом наверстает. Но пока этого не произошло.  Они понимают, что сейчас Демид находится в том самом возрасте, когда с заболеванием можно справиться с наименьшими потерями. Но для этого нужно знать точный диагноз.

 

Их готовы принять в испанской клинике Nisa, где уже накоплен огромный положительный опыт нейрореабилитации детей с подобными заболеваниями. Семья мечтает отвезти мальчика на четырёхмесячный курс, чтобы уточнить диагноз и получить специализированную помощь.

 

Первые три месяца курса (более 26 000 EUR) родители оплатили сами благодаря помощи добрых и отзывчивых людей. Фонд «Алёша» собирает средства для оплаты четвёртого месяца. Счёт составил 7481 EUR, то есть 476 315 рублей (по курсу Сбербанка на 22.02.2017- 62,67 +1 рубль).

 

Родители Демида просят Вас оказать помощь и подарить надежду малышу. Сбор средств для мальчика также ведут сами родители в частном порядке и другие благотворительные фонды.

После сбора

За полтора месяца сбора фонду "Алёша" удалось собрать 117 480  рублей. Но к нам на помощь пришли наши друзья - компания-меценат, пожелавшая остаться неизвестной. Они оплатили остаток по счёту Демида напрямую в клинику. В ближайшее время мы также переведем собранные нами средства в клинику. Благодарим всех, кто принял участие в судьбе Демида. Благодаря вам мальчик получит долгожданное лечение.