Илья Знак

4 года
Город: Ростов-на-Дону
Диагноз: органическое поражение головного мозга с развитием глиозно-кистозной трансформации, ДЦП

До сбора

Мама Ильи готовилась к естественным родам, но за несколько дней до предполагаемой даты почувствовала, что ребенок перестал шевелиться. Вскоре отошли воды. Они были зеленого цвета. Аппараты показали, что ребенок задыхается. Было принято решение провести экстренное кесарево сечение. Илья родился в очень тяжелом состоянии с нарастающей дыхательной недостаточностью, в связи с чем его в срочном порядке перевели на аппарат ИВЛ с последующей госпитализацией в реанимационное отделение. После десяти дней в реанимации кроху перевели в отделение патологии новорождённых. Там он находился больше месяца. 

Илюше было около трех месяцев, когда мама начала замечать, что он плохо держит голову, не проявляет интерес к игрушкам и в целом развивается не так, как другие дети в его возрасте. В четыре месяца Илье сделали МРТ, которая показала признаки глиозно-кистозной трансформации головного мозга, умеренной заместительной смешанной гидроцефалии. В полгода петербургские специалисты подтвердили поражение ЦНС и угрозу ДЦП. На восстановление любимого сына родители тратили все силы и средства – даже взяли большой кредит в банке, который выплачивают до сих пор. Лучше всего с реабилитацией Ильи специалисты пензенского физкультурно-оздоровительного центра «Адели» - именно они стали активно обучать Илюшу ходьбе и подарили его родителям надежду, что их сынок сможет ходить самостоятельно.  К сожалению, сумма, которая необходима для прохождения курса комплексной реабилитации в «Адели» для семьи Ильи неподъёмная. 

После сбора

Спасибо всем неравнодушным сердцам, откливнувшимся на наш призыв о помощи. Благодаря вашему участию Илюша сможет отправиться на долгожданный курс реабилитации. 

Новости от 24.04.2019

"Здравствуйте!

Нет ничего прекраснее водных процедур в компании лучшего друга кота Адольфа! Илья очень любит играть в ванной, а кот всегда контролирует этот процесс. Вообще у Ильи с Адольфом какая-то невероятная любовь друг к другу с первого дня их знакомства. Они вместе играют, спят, купаются. Илья с удовольствием показывает, где находятся у Адика ушки, глазки, носик, хвостик; показывает, как нужно его гладить, а кот очень достойно и терпеливо все переносит, как будто понимает, что для этого его и завели. Такая вот домашняя "кототерапия", чему я очень рада.

С уважением, мама Ильи".


Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас