slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
Калашникова Любовь, 3 года
Диагноз: ДЦП
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 24.07.2018 - 05.09.2018
Сбор закрыт: 180 900 ₽
Результаты
До сбора

Беременность Любой стала пятой для семьи Калашниковых. Протекала без осложнений. Но после того, как на 32 неделе отошли воды, врачами было принято решение, что беременность нужно сохранять. В результате, девочка родилась только через 2 дня.

«Только потом я узнала от педиатров и неврологов, что безводный период должен составлять не более 6 часов» - делится мама Любы.

Ребенок родился синий. Ее тут же забрали в реанимацию. Увидеть малышку мама смогла только на следующие сутки.

«Она лежала такая крошечная, вся в проводах в кувезе. Через несколько дней меня выписали одну домой. Вы не представляете, что такое покидать роддом одной!!! А моя малышка осталась там. Две недели она провела в отделении реанимации на ИВЛ. Видеться можно было с ней только 1 раз в неделю!!!» - вспоминает Зинаида, мама Любы.  

Домой Люба попала больше, чем через месяц после своего рождения. Она уже могла сосать грудь самостоятельно, но была еще очень слабенькой. До 9 месяцев все было в порядке. У матери появлялись мысли о том, что у ребенка задержка развития. На очередном приеме невролог посоветовала обратиться в НПЦ Детской психоневрологии Департамента здравоохранения г. Москвы. Там предложили лечь в больницу.

В больнице родителям сообщили, что у ребенка ДЦП. Конечно, для семьи это было шоковым известием, но они собрались и стали искать возможности помочь малышке.

Сейчас у Любы уточненный диагноз ДЦП: спастический тетрапарез. Эквинусная установка стоп, задержка психомоторного развития. Сопутствующий диагноз: гиперметропический астигматизм, сложный, прямого типа.

На сегодняшний день Люба уже прошла 5 реабилитационных курсов, несколько курсов массажа и ЛФК на дому, посещала остеопата, один раз вводили инъекцию ботокса (12 уколов в наиболее спастические мышцы).

В результате проведенной работы, Любаша стала устойчивее сидеть в стульчике и в коляске, начала опираться на ручки, стала брать игрушки и недолго их держать, лежа на спине стала делать движения ногами, похожие на ходьбу и у нее укрепилась спина. Доктора разрешили ставить ее на полную ступню, поэтому получилось поставить Любу на самокат. Счастью не было предела: ей очень понравилось кататься на самокате. Видно, что она очень любит движение, очень хочет научиться передвигаться самостоятельно.

После сбора

Огромное спасибо всем неравнодушным людям, которые откликнулись на беду Любови и помогли малышке. Только с вашей помощью нам удалось собрать средства за такой срок. Уже в ближайшее время Люба отправится в центр "Галилео-мед" и пройдет такую важную реабилитацию. 

 

 

Обращение семьи