slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#с. Нижняя Чегодайка
Камиль Исламов, 5 лет
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 18.01.2020 - 05.02.2021
Сбор закрыт: 248 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Камиль – долгожданный первенец Алёны и Равиля. У него есть младшая сестрёнка, а совсем недавно появился братик! Родители верят, что старший сын вырастет и станет настоящей опорой семьи: защитит сестрёнку от хулиганов, поможет младшему брату с домашним заданием, когда тот пойдёт в первый класс. К сожалению, сейчас помощь требуется самому Камилю – страшный диагноз “детский церебральный паралич” не позволяет ему справляться с повседневными делами и полноценно развиваться.

Беременность протекала спокойно. Изредка будущую маму беспокоили перепады давления и легкие симптомы ОРВИ, но все анализы были в норме, опасений за здоровье малыша не возникало. Роды стали для Алёны гораздо более тяжёлым испытанием: ребёнок появился на свет путём экстренного кесарева сечения спустя двенадцать часов сильных и болезненных схваток. Мальчик закричал не сразу и первые сутки провёл в отделении интенсивной терапии, но уже на пятый день кроху выписали с положительной динамикой.

Камиль нестабильно прибавлял в весе. В четыре месяца у него диагностировали белково-энергетическую недостаточность и перинатальное поражение центральной нервной системы. Такой диагноз подразумевает нарушение работы головного мозга новорождённого ребёнка, которое может привести к стойким неврологическим последствиям в старшем возрасте.

Вместе с мамой Камиль каждый месяц посещал педиатра и невролога. По словам врачей, его состояние было в рамках нормы. Но, когда малышу исполнилось полгода, родители забили тревогу: Камиль не пытался ползти, садиться, вставать на ножки. Стала очевидной необходимость проведения дополнительных обследований. По результатам МРТ головного мозга мальчику был поставлен диагноз “ДЦП, спастическая диплегия”.

Алёна понимала, что сыну требуется регулярная интенсивная нагрузка, и по советам специалистов, наблюдавших мальчика, обратилась за помощью в ФОЦ «Адели-Пенза». После нескольких курсов наметились улучшения: Камиль окреп, научился самостоятельно садиться, вставать и ходить с поддержкой. Врачи дают хорошие прогнозы, но сейчас малышу крайне важно не останавливаться на достигнутом и продолжать занятия.

Специалисты центра «Адели-Пенза» готовы помочь мальчику сделать первые шаги, но счёт за очередной курс реабилитации огромен — 248 000 рублей. Для родителей Камиля это неподъемная сумма, ведь они воспитывают троих детей, а в семье работает только папа.

После сбора

Сбор для Камиля закрыт! Спасибо всем волшебникам, которые не остались равнодушными и помогли мальчику!

Обращение семьи