slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Санкт-Петербург
Камилла Полетаева, 5 лет
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия с акцентом справа, ЗПРР
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 15.02.2021 - 01.03.2021
Сбор закрыт: 200 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Камилле скоро исполнится шесть лет. Её сверстники учатся читать и писать, готовятся к школе, занимаются в спортивных секциях, но для Камиллы всё это — только мечта. В надежде, что сегодня у неё точно получится, малышка отрывает руки от опоры, делает шаг навстречу играющим на площадке детям и, не удержав равновесия, падает. Девочка расстраивается и даже плачет от обиды, но упорно пробует пойти снова и снова.

Расти и развиваться соответственно возрасту Камилле не позволяет страшный недуг — детский церебральный паралич. Стоять у опоры, самостоятельно сидеть на стуле и ползать на четвереньках девочка научилась совсем недавно и только благодаря системным реабилитациям и постоянным занятиям со специалистами.

Алина с мужем — счастливые родители королевской двойни, Марка и Камиллы. Случилось так, что дети родились до срока, на 30 неделе. Малыши сделали первый вздох самостоятельно, но потом у Камиллы начались приступы апноэ, её на сутки подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Через три дня после рождения Марка и Камиллу перевели в Перинатальный центр СПбГПМУ для выхаживания. Через два месяца малышей выписали. Дома Марк и Камилла окрепли, хорошо ели, спокойно спали и радовали родителей улыбками и лепетом.

В четыре месяца Марк начал уверенно держать головку, в шесть — научился переворачиваться со спины на животик. Камилла же значительно отставала от брата, и это сильно беспокоило родителей. Задержку в моторном развитии врачи списывали на недоношенность. Все были уверены, что скоро Камилла нагонит брата, нужно только набраться терпения.

Чтобы помочь дочке ускорить физическое развитие, родители стали обращаться к специалистам и в реабилитационные центры. Массаж, бассейн, курсы Войта-терапии, многочасовые занятия дома… В год, когда дети обычно делают свои первые шаги, Камилла научилась переворачиваться со спины на живот.

Но, чтобы сыграть с братом в догонялки, Камилле нужно заниматься регулярно, проходить реабилитации каждые несколько месяцев. По словам врачей, у малышки есть все шансы научиться ходить и бегать. К сожалению, исполнение заветной мечты девочки зависит не только от её усердия и трудолюбия, но и от финансовых возможностей родителей, которые больше не в силах оплачивать лечение дочери. Стоимость очередного необходимого Камилле курса в центре «Развитие без барьеров» — 200 000 рублей.

После сбора

Дорогие волшебники, спасибо вам за помощь в сборе средств для Камиллы! Всего за две недели мы собрали нужную сумму! Теперь девочка сможет пройти на долгожданный курс реабилитации и приобрести новые навыки.