Беременность Кариной протекала на фоне угрозы прерывания. Мама девочки весь срок находилась под пристальным наблюдением врачей. К сожалению, несмотря на усилия медиков, регулярные обследования и хорошие анализы, малышка появилась на свет раньше положенного срока. Врачи оценили её состояние на 4/6 баллов по шкале Апгар.
Аппарат ИВЛ поддерживал дыхание Карины на протяжении восьми суток. Когда кроха смогла дышать самостоятельно, её перевели в отделение патологии новорождённых, где девочка провела весь следующий месяц. Выписали Карину с неврологическим диагнозом: перинатальным поражением ЦНС гипоксически-ишемического генеза.
Карина научилась ползать в полтора года, а более-менее уверенно сидеть начала только к двум годам. Но в этот момент задержка развития отошла на второй план, уступив место другой серьёзной проблеме: у малышки начались приступы эпилепсии. Всё внимание родителей и специалистов было сфокусировано на подборе медикаментозного лечения.
После того, как удалось купировать эпилептические приступы, развитие девочки пошло в гору. Она стала яснее мыслить, правильнее строить предложения, запоминать больше информации. Появилась возможность вернуться к восстановительному лечению, которое долгое время было под запретом. Реабилитации дали толчок развитию моторных навыков: Карина научилась передвигаться вдоль опоры, ходить с поддержкой и с ходунками.
Сейчас девочка обучается в третьем классе школы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Для дальнейшего развития двигательных и психоречевых навыков ей показано регулярное восстановительное лечение. Карину ждут на очередной интенсив специалисты медицинского центра «Сакура», однако стоимость предстоящего курса для многодетной семьи неподъёмна.