slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Нижний Новгород
Каролина Памбухчян, 5 лет
Диагноз: эпилептическая энцефалопатия, энцефалопатия развития неизвестной этиологии, фармакорезистентная
Цель сбора: оплата обследования
Даты сбора: 26.06.2021 - 29.09.2021
Сбор закрыт: 1 560 113 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Каролине совсем скоро исполнится пять лет — и почти всё это время её родители упорно ищут врача, который точно определит причину её недуга, и лекарство, которое поможет ей нормально расти и развиваться. В своём возрасте девочка не умеет ходить, сидит только с поддержкой, совсем не говорит. Постоянные приступы стали преградой между ней и миром, постепенно отдаляя Каролину от родных, всем сердцем любящих её людей.

Жуткими описаниями приступов наполнена медицинская карта Каролины: «Приступы на фоне каждого приёма пищи в виде эпилептических спазмов разной интенсивности с последующим замиранием, может быть резкий крик в конце приступа. Серийные эпилептические приступы с окулотоническим компонентом после пробуждения разной степени интенсивности, ночные приступы в виде спазмов, миоклоно-атонические приступы. В целом в течение суток приступы без счёта». Врачи безуспешно стараются подобрать препарат, который облегчил бы состояние девочки, уже перепробовано около двадцати противосудорожных препаратов, гормонотерапия, кетогенная диета — но ребёнку становится всё хуже и хуже, приступы на приём пищи с каждым новым препаратом становятся всё сильнее и сильнее.

Родители в отчаянии обратились к заграничному опыту, консультировались с врачами из Германии, Франции, Израиля, но решение так и не приходило. Результаты ЭЭГ чёткой картины не давали, МРТ значимых изменений в головном мозге не показывала. Поскольку на протяжении всех лет у Каролины прослеживалась взаимосвязь между припадками и приёмом пищи, израильский специалист порекомендовал провести ей капсульную гастроскопию одновременно с ЭЭГ-мониторингом. Это должно помочь в определении природы приступов и подборе подходящего препарата.

Такое комплексное исследование семье предложила только испанская клиника «Текнон». Но лечение родителям Каролины самим никак не оплатить: после рождения дочери все накопления, которые они делали для покупки своего жилья, ушли на оплату обследований и лекарств, появились долги и кредиты. Всё, что они могли, они уже отдали — и сейчас очень нуждаются в помощи.

После сбора

Сбор на обследование для Каролины закрыт. Благодаря вашей помощи для семьи появилась надежда, что скоро удастся найти причину приступов — и побороть их раз и навсегда.

Обращение семьи