slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#пгт. Алексеевка
Катя Ионова, 7 лет
Диагноз: ДЦП, смешанный тетрапарез, ЗПРМР.
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 05.02.2021 - 24.02.2021
Сбор закрыт: 250 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Катя — ласковая и любознательная девочка. Недавно ей исполнилось семь лет. Дети её возраста уже вовсю готовятся к школе, но Катя — особенный ребёнок. В год у неё обнаружили тяжёлое заболевание, которое мешает ей развиваться наравне со сверстниками, — детский церебральный паралич. Вместо того, чтобы учиться писать, читать и считать, девочка вынуждена регулярно проходить интенсивные курсы реабилитации, чтобы приобрести базовые навыки.

Светлана и Алексей были счастливы, когда узнали о скором появлении на свет малышки. Светлана вовремя проходила все обследования, следовала указаниям врачей и берегла себя. Беременность и роды прошли без серьёзных осложнений. Катя родилась в срок естественным путём и была выписана из больницы уже на четвёртые сутки.

Казалось, всё идёт своим чередом — Катя выглядела здоровой, гулила, смеялась, играла с погремушками. В полтора месяца малышка научилась держать голову, а к четырём — переворачиваться. Но всего через пару недель мама девочки заметила, что Катя перестала переворачиваться и начала заводить глаза наверх. С тех пор жизнь крохи превратилась в череду постоянных визитов к врачу, обследований и реабилитаций.

Катя несколько раз получала лечение по месту жительства и в Национальном центре здоровья детей в Москве. В год девочке поставили диагноз «ДЦП» и оформили инвалидность.

Благодаря занятиям в реабилитационных центрах к двум годам Катя научилась переворачиваться, садиться и ползать. В результате интенсивных занятий постепенно пришли и другие важные умения: Катя начала вставать на колени, ходить приставным шагом у опоры, выучила пятнадцать слов, стала интересоваться книгами, запоминать буквы.

Сейчас перед Катей стоит важная задача — научиться ходить. Помочь малышке могут специалисты реабилитационного центра «Адели Пенза». Необходимый курс занятий стоит 250 000 рублей. Собрать такую сумму самостоятельно семья не может: работает только папа, мама ухаживает за ребёнком. Средств едва хватает на оплату ежедневных нужд. Здоровье девочки сейчас находится в руках неравнодушных людей.

После сбора

Спасибо всем неравнодушным людям, кто не прошёл мимо и помог в сборе средств на реабилитацию для Кати! Благодаря вашей доброте девочка сможет научиться ходить!