slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Севастополь
Катя Коринюк, 1 год
Диагноз: ВПС: огромный ДМЖП, единственный 2-х приточный желудочек
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 16.10.2020 - 11.01.2021
Сбор закрыт: 9 856 490 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Катя – первый и единственный ребёнок в семье, желанный и вымоленный. К её появлению родители тщательно готовились: проходили необходимые обследования, принимали витамины, советовались с врачами. Беременность протекала гладко. Результаты скринингов, анализов и УЗИ подтверждали, что малыш хорошо развивается и абсолютно здоров.

Девятнадцатого февраля маме провели экстренное кесарево сечение. Всё прошло благополучно, но счастье длилось совсем недолго. Через два дня, когда Ирине разрешили вставать и впервые самой распеленать крошку, в палату пришла педиатр, чтобы провести стандартный осмотр. Врач обнаружила у Кати шумы в сердце, девочку срочно забралив реанимацию.

Восемнадцатого марта Ирина с малышкой покинули отделение патологии новорождённых и прямиком из больницы отправились в аэропорт, чтобы лететь Санкт-Петербург, где Катю согласился принять одни из лучших специалистов России в области детской кардиохирургии. В Детской городской больнице №1 девочке поставили точный диагноз – "гигантский дефект межжелудочковой перегородки по типу единого желудочка". Кате срочно провели операцию по суживанию легочной артерии, чтобы порок не убил малышку в первые месяцы жизни.

Катя сильно отставала от сверстников по росту и массе тела, зато общее развитие ей давалось хорошо. Со стороны могло показаться, что девочка абсолютно здорова, если бы не сильная бледность и постоянная одышка.

Когда Кате исполнилось полтора года, она снова полетела в Петербург на вторую плановую операцию. Малышке провели полное обследование под наркозом. Результаты оказались намного хуже, чем ожидали врачи. Выяснилось, что дефект межжелудочковой перегородки сердца предательски рос вместе с крохой. Его размер стал настолько большим, что кардиохирурги отказались проводить Кате радикальную коррекцию. Это означало, что девочку ждёт пожизненная инвалидность, многочисленные хирургические вмешательства и как итог – возможная пересадка сердца.

В России Кате предлагают провести многоэтапную паллиативную хирургическую коррекцию по методу Фонтен. Такой подход не корректирует порок сердца кардинально и имеет ряд постепенно нарастающих осложнений, требующих пожизненной медикаментозной терапии.

Сейчас сердце девочки функционирует как единый желудочек, но физиологически имеет оба. Эта особенность анатомии позволяет провести Кате радикальную двужелудочковую коррекцию, которая полностью восстановит функции её сердечно-сосудистой системы. Метод бивентрикулярной коррекции уникален, операция может быть проведена только "подходящим" пациентам и только на базе нескольких университетских клиник в США, одной из которых является Boston Children's Hospital.

После сбора

Благодаря вам, добрые волшебники, фонду удалось в короткие сроки завершить сбор средств для Кати. Это значит, что малышке в самое ближайшее время проведут спасительную операцию и она сможет вернуться домой здоровой! Спасибо вам за это чудо!

Обращение семьи