slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#с. Ивашкино
Катя Кудряшова, 1 год
Диагноз: аневризма аорты и дуги аорты, аплазия рукоятки грудины
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 10.04.2020 - 15.05.2020
Сбор закрыт: 5 331 926 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Для полуторагодовалой Кати каждый удар сердца может стать последним из-за крайне редкой врождённой патологии — аневризмы дуги аорты. Аорта — самый большой артериальный сосуд, отходящий от сердца. Именно в аорту сердце, сокращаясь, направляет кровь под наибольшим давлением. Аневризма — это расширение стенок кровеносного сосуда, предшествующее его разрыву. Для Кати любое, даже самое незначительное, повреждение магистрального сосуда смертельно опасно.

Страшную патологию Катиной сердечно-сосудистой системы медики впервые заподозрили на двадцать второй неделе беременности. В РДКБ Казани аномалию развития плода подтвердили и поставили точный диагноз. Но несмотря на все опасения, время шло и малышка жила и развивалась в утробе. Только после рождения Кати врачи обнаружили у Кати ещё одну врождённую аномалию развития — расщепление грудины (аплазия рукоятки грудины).

Состояние малышки после рождения удивляло медиков: она самостоятельно дышала и хорошо ела. Врожденная аневризма аорты — очень редкий порок. Врачи отправляли результаты обследований девочки другим специалистам, советовались, как дальше действовать. С рождения Катя принимает бета-блокаторы, чтобы контролировать давление в сосудах. Каждый месяц ей делают УЗИ сердца, а раз в полгода — компьютерную томографию.

Последнее обследование показало ухудшение состояния малышки: аневризма увеличилась и, возможно, сдавливает часть левого лёгкого (компрессионный ателектаз). Врачи приняли решение, что Кате необходима срочная и крайне сложная операция: протезирование восходящей аорты и дуги аорты, пластика грудины. Расщепление верхней части грудины, то есть практически полное её отсутствие, усугубляет ситуацию. Для имплантации сосудов головы и шеи Кате необходим "детский" протез, а для пластики грудины — специальный материал, который позволит через несколько лет снова открыть доступ к сердцу девочки. Необходимых для такой операции материалов в нашей стране нет.

К счастью, родители узнали о нидерландской клинике LUMC и профессоре Марке Хазекампе, сделавшем множество успешных операций детям со сложными патологиями сердечно-сосудистой системы. Подробно изучив состояние малышки, он принял решение, что сможет помочь ей. Но стоимость спасения Катиной жизни оказалась для родителей неподъёмна: в семье с тремя детьми на данный момент работает только муж.

После сбора

С помощью добрых волшебников необходимая для оплаты лечения сумма собрана всего за месяц! Спасибо вам за то, что не оставили Катину семью один на один с огромной бедой. Благодаря вашему участию в скором времени Кате проведут операцию, которая сохранит ей жизнь.

Обращение семьи