Перейти на новую версию сайта

Хайруллина Арина

3 года
Город: Томск
Диагноз: врожденный порок сердца

До сбора

Когда Дарья была на двадцатой неделе беременности, она вместе с будущим папой поехала на УЗИ. Родители очень волновались, ведь они впервые увидят своего ребенка!

Это страшно – услышать, что у ребенка врожденный порок сердца. В течение беременности диагноз менялся, но не кардинально. Сама беременность проходила хорошо. Родители активно готовились к появлению своей малышки и радовались пустым хлопотам. Но их не оставлял страх за будущее дочки. Арина родилась в середине лета. Сразу же после рождения малышка попала в отделение патологии новорожденных. Лежала она там почти месяц, но после осмотра кардиолога Арину с мамой выписали домой.

В скором времени родные начали замечать, что кроха синеет. Родители поехали в больницу. Там выяснилось, что у Арины сильно упал уровень кислорода в крови – до 52% при норме 90%. В НИИ кардиологии г. Томска ей провели стентирование межпредсердной перегородки.  После процедуры сатурация поднялась до 78 %.

Арину выписали домой, чтобы она подросла и окрепла для следующего этапа коррекции порока. В возрасте восьми месяцев она снова попала в НИИ кардиологии г.Томска. Там малышке провели операцию Гленна. Коррекция прошла замечательно, послеоперационный период был немного сложноват. В реанимации Арина пробыла всего сутки, в обед уже была рядом с мамой в палате. Но ночью малышка снова попала в реанимацию. Выявились осложнения, из-за которых мама с крохой пролежали в больнице еще месяц.

Сатурация была стабильна 87%. Ближе к 11 месяцам Аришка научилась ползать, после года - ходить. Болтать начала уже после 1,5 лет.  

Сейчас диагноз Арины звучит так: «врожденный порок сердца, двойное отхождение сосудов от правого желудочка, транспозиция магистральных сосудов, дефект межжелудочковой перегородки, стеноз легочной артерии комбинированный, выраженный».

Подошло время для следующего этапа. Ей рекомендовано провести оперативное лечение - двухжелудочковая коррекция. Но это очень непростая операция. Это хирургическая манипуляция, направленная на устранение основных морфологических аномалий сердца и магистральных сосудов и ведущая к нормализации или оптимизации внутрисердечной и системной гемодинамики (т.е. движению крови).

После сбора

Спасибо всем, кто помог собрать необходимую сумму и закрыть сбор! Теперь у Арины есть шанс исполнить ее мечту -  выздороветь, вырасти и стать великой балериной.

Новости от 05.12.2019

"Здравствуйте, дорогие друзья! 

Домой мы прилетели 2-го декабря. На данный момент перестраиваемся и привыкаем к нашему часовому поясу. Сложновато. Арина пьёт лекарства для сердечка, желудка, ритма, мочегонные. Пока так. Состояние стабильное, сатурация - 96-98%, ногти розовые, дыхание ровное, одышки нет. Всё замечательно! Мы очень рады. Всё позади. Мы дома. За это время Арюня стала взрослее что ли. Единственное, что меня беспокоит, это то, что она ест не с таким аппетитом, как раньше. Но надеюсь, что это временно. В садик не ходим. Решили  дома посидеть, привыкнуть. Через две недели после выписки полетим в Казань. Надо показаться кардиологу для контроля и подбора лекарств в России. 
 
Спасибо вам, наши добрые волшебники! Без вас ничего бы не получилось! Было сложно, но мы справились. Справились благодаря вам! Спасибо за поддержку. Низкий вам поклон. Всем добра, мира. Будьте здоровыми и счастливыми. 
 
С любовью и благодарностью, семья Хайруллиных". 

Новости от 24.11.2019

"Здравствуйте, дорогие друзья!

Извините, что так долго не давали о себе знать. Мы не скучаем тут совсем. Ариночка уже хорошо ест, и это нас очень радует. 2 ноября ее перевели в обычную палату. Мы так обрадовались, готовились к выписке, но 5 ноября нас вернули обратно в реанимацию, так как опять появилась жидкость в лёгких. Поставили дренаж. Больше недели мы жили с дренажом. Сняли его 12 ноября, и теперь мы свободны. Единственное, что нас держит, это датчики измерения кислорода и отслеживания ритма, но их можно отсоединить. Так нас стали отпускать гулять. Ура! С 15 ноября у нас наблюдается незначительная тахикардия. Поэтому опять сидим целый день на датчиках, иногда ходим в игровую. Также пьём лекарства для поддержания ритма, мочегонные, для снижения артериального давления и для желудка. Врачи наблюдают, подбирают дозу мочегонных, так как без них нам пока нельзя. Надеюсь, что это временно. Всем добра и здоровья. 
 
С уважением и благодарностью, семья Хайруллиных".

Новости от 01.11.2019

"Здравствуйте, дорогие друзья! 

Операция прошла успешно! Все дырочки закрыты, митральный клапан пропускает незначительно. Главное, что это не должно влиять на качество жизни. Аринка борец! После второй операции мы быстрее пришли в себя. Сразу после операции она уже просила медбрата дать ей попить. С каким желанием она уехала в операционную, с таким и вернулась. Мы смеёмся, как она вообще на операционном столе не пришла в себя и не попросила пить. Она молодец, характер сильный, особенно когда есть огромное желание. 
 
Восстанавливается быстро и успешно, но вот еда не всегда задерживается в желудке. Врачи некоторые думают, что опять клапан, а я всё же думаю, что желудок уже устал от всех этих перемен и хочет отдохнуть. Из-за того что Ариша нормально не ела после первой операции, она похудела. Сейчас ей внутривенно вливают микроэлементы, жиры и пр. Уже набирает вес. После операции было страшно смотреть на неё. Не так давно был обход, выяснилось, что барахлит поджелудочная, будем восстанавливать. Надеемся, что скоро мы будем есть как и раньше и нас уже отпустят домой. 
 
С любовью и благодарностью, семья Хайруллиных". 

Показать ещё

Обращение семьи

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас