Хренова Алина, 3 года
Сделать репост
Собрано: 84 733 руб.
Нужная сумма: 2 924 442 руб. Помочь малышу

Диагноз: spina bifida

  • Описание
  • Документы

Маленькая Алина, очень ласковая и общительная девочка, уже 3 года борется с врожденным заболеванием spina bifida. О заболевании родители узнали на поздних сроках беременности. Врачи сообщили, что у ребенка будет глубокая инвалидность и умственная отсталость. К счастью врачи ошиблись. Когда шок прошел, мама начала искать специалиста, готового провести операцию по иссечению грыжи. На 36 неделе накануне нового года на свет появились две замечательные девочки – Алина и ее сестричка Аня.

На следующий день после рождения малышку прооперировали. Операция прошла хорошо, но из-за колоссальных размеров опухоли (5 на 5 см.) не обошлось без последствий.  У Алины вялый нижний парапарез, паралитическое косолапие, особенно правой ножки, сходящиеся косоглазие, не работают функции тазовых органов. Маме приходится ставить урологический катетер 4 раза в день.

Алине прописали занятия в бассейне, малышка очень любит плавать, но из-за частых инфекций мочевого пузыря это просто невозможно. Алиночка уже знает много стихов, любит рассказывать наизусть  Мойдодыра , знает все цвета, считает до ста.  Девочка очень привязана к своим родным, особенно к сестре и брату, постоянно целует и обнимает.

Последнее МРТ подтвердило диагноз –  фиксированный спинной мозг, закрепленный на послеоперационных спайках. Отечественные врачи не дают никаких гарантий и шансов выздоровление. Никто не берется проводить такую сложную операцию, но без нее девочка не сможет ходить самостоятельно, не сможет ходить в туалет без дополнительных средств.

Но надежда на спасение есть. Израильский профессор Шимон Рохкинд уже много лет оперирует детей с таким диагнозом. Он готов помочь Алине! Но стоимость полноценной жизни неподъемна для многодетной семьи. Сумма по счету составляет 48 692 доллара США или 2 958 039 рублей (по курсу Ханты-Мансийского банка Открытие 59,06 + 1 руб за 1 доллар США)) В семье работает только папа, Алина не может ходить в детский сад.  Когда Анечка, двойняшка Алины уходит утром в садик, девочка горько плачет и спрашивает: «Мамочка, а когда я смогу пойти?»

Мы просим вас помочь Алине обрести надежду на здоровое будущее без боли и инвалидного кресла.

Помочь малышу

Возврат к списку