slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Иваново
Кравчук Павел, 1 год
Диагноз: органическое поражение ЦНС
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 17.10.2018 - 02.11.2018
Сбор закрыт: 137 200 ₽
Результаты
До сбора

Во время беременности, не считая отеков, мама чувствовала себя прекрасно. Старший сын очень обрадовался, когда сказали, что будет мальчик. В роддом маму положили, как и планировали, 6 июля. Воды отошли 8 июля, но она в тот момент была в душе и не была уверена, отошли они или нет. Родовой деятельности не было. 10 июля у ребенка перестало прослушиваться сердцебиение. Схватки начались только через сутки, начали прокалывать пузырь и увидели, что воды нет, пузырь высох и был натянут ребенку на голову. Спустя два часа, 11 июля в 10:00 родился Павлик. 

Когда Паше исполнился месяц, на плановом УЗИ головы в левом полушарии обнаружили порэнцефалические кисты. В три месяца поставили правосторонний гемипарез. В 5 месяцев МРТ показало, что левое полушарие погибло практически полностью. 

Сразу после постановки диагноза началась реабилитация и уколы ноотропов (нейрометаболические стимуляторы). 

В 8 месяцев начались эпилептические спазмы. 

Сейчас у Паши развивается сколиоз, правое плечо "уходит" вперед, опускается правая часть нижней губы. Родители выбили направление в Москву на обследование. Ортопед сказал, что на данном этапе это все можно выровнять практически без последствий, нужен хороший реабилитационный центр и методики, адаптированные под эпилептическую активность. 

Павлик умеет держать голову, поворачиваться на правый бок, недолго сидеть (сам не садится). Не переворачивается, не ползает, не стоит. Нет моторики в правой руке. 

Павлику год. Это самый эффективный для реабилитации период. Воздействие принесёт самые большие плоды. Эпилептолог, ведущий мальчика, считает, что, при адекватной реабилитации, Паша станет самостоятельным. Но помощь специалистов требуется прямо сейчас. 
Денег на реабилитацию семье не хватает. Мама – в отпуске по уходу за ребенком. Папа «живет» на работе, но средства мгновенно утекают на оплату ЛФК, остеопатов, билетов до больниц, дорогостоящих лекарств и ипотеку. Родители радуются, что взяли ее до Пашиного диагноза, иначе бы никогда не решились. Старший брат Паши, Данила, учится в школе, и на его воспитание тоже требуются средства. 

После сбора

Сейчас Паша готовится к реабилитации в центре «Сделай Шаг». С Вашей помощью Паша сможет преодолеть еще одну ступеньку к восстановлению.