#п. Новоселье, Ленинградская область
Ксюша Голубёнкова, 1 год
Диагноз: меланоформный невус волосистой части головы и шеи
Цель сбора: оплата оперативного лечения
Даты сбора: 08.04.2024 - 10.06.2024
Сбор закрыт: 4 784 418 ₽
История ребёнка

Родимое пятно на лице Ксюши не всегда заметно с первого взгляда: издалека и вовсе кажется, что так, через лоб, просто зачёсаны волосы малышки. Но и проблема эта в первую очередь вовсе не эстетическая. Это пятно является меланоформным невусом. Не только на лбу — оно продолжается под волосами на всю правую половину головы, переходит на шею. И если сейчас невус остаётся доброкачественной опухолью, то в будущем он с высокой долей вероятности может переродиться в меланому.

Из всех видов раковых образований меланома считается одной из самых агрессивных и опасных: она разрастается очень быстро, плохо поддаётся терапии и метастазирует практически во все органы. На голове, в непосредственной близости к головному мозгу, перерождение невуса будет ещё большей угрозой для ребёнка. Не говоря уже о том, что со временем образующие невус клетки-меланоциты не только увеличивают площадь опухоли, но и проникают вглубь кожного покрова.

Единственное возможное лечение невуса — хирургическое: необходимо заменить поражённую кожу здоровыми тканями, чтобы предупредить перерождение опухоли и убрать смертельную угрозу, нависшую над ребёнком. Сейчас Ксюше уже один годик — и можно начинать поэтапные операции. Родители девочки выбрали хирургом для дочери Ольгу Васильевну Филиппову, возглавляющую Центр лечения гигантских невусов в петербургской клинике «Медси», врача высшей квалификационной категории, доктора медицинских наук.

Ольга Васильевна уже много лет занимается врождёнными невусами и достигла мастерства на уровне ведущих мировых специалистов. Опыт врача в случае Ксюши особенно важен, ведь локализация невуса на голове считается очень сложной и опасной. В клинике «Медси» для девочки планируется семь оперативных этапов, после проведения которых напоминанием о невусе останется лишь несколько косметических швов под волосами — угроза меланомы будет позади. Однако стоимость лечения для семьи слишком велика. Ксюше нужна помощь добрых людей.

Спасибо волшебникам!

Благодарим всех добрых волшебников за помощь Ксюше! Малышке предстоит непростой путь операций, но он станет залогом её долгой, здоровой жизни без ограничений.