Перейти на новую версию сайта

Лазарева Ева

1 год
Город: Смоленск
Диагноз: детский церебральный паралич, спастический тетрапарез

До сбора

Еве недавно исполнился годик, но она по-прежнему весит, как четырехмесячный ребенок. Из-за сильной спастики мышц шеи, челюсти и желудка малышка не может нормально есть и почти не поправляется.

Ева появилась на свет в крепкой и дружной семье. Узнав о беременности, родители очень обрадовались и сразу начали строить планы на будущее. Редкое имя для дочери выбрала мама. Ее самочувствие на протяжение девяти месяцев было нестабильным, и она несколько раз ложилась в больницу. Новорожденная малютка не закричала ни в первую минуту жизни, ни через час, ни через два. Ночь она провела с мамой в палате, не издав ни звука. Врачи, пришедшие на осмотр утром, заметили, что Ева очень вялая и не может проглотить даже воду. Ее тут же забрали в реанимацию. Там она провела долгих три недели. Через три недели малышку перевели в палату, и мама кормила её сначала из пипетки, а потом из бутылочки. Глотательный рефлекс не был нарушен, но вот сосать самостоятельно у крохи не хватало сил. В месяц маму с дочерью выписали домой. Диагноз Евы звучал так: «перинатальное поражение ЦНС смешанного генеза, псевдобульбарный синдром». Почти три месяца ножки и ручки Евы были крепко сжаты. Она очень мало весила, и поначалу ни родители, ни врачи не понимали почему.

В полгода Еве впервые поставили угрозу ДЦП. Родители не могли поверить услышанному, ведь внешне малышка казалась им вполне обычным ребенком. Оправившись с шоком, они стали искать реабилитационные центры, где бы Еве могли помочь восстановиться. Результаты появились уже после первых занятий: Ева научилась жевать, перестала постоянно плакать, начала интересоваться окружающим миром. Родители занимались с Евой и дома, но видели, что этих занятий недостаточно. В год ей поставили диагноз «ДЦП, спастический тетрапарез, частичная атрофия зрительного нерва». Положительные прогнозы медиков придают родителям сил и уверенности. Они мечтают снова попасть с Евой в центр «Сакура», причем как можно скорее, ведь время – главный враг девочки. Без реабилитаций тонус мышц будет только нарастать, и Ева не сможет расти и развиваться, как ее сверстники.

Оплаты следующего курса для семьи со скромными доходами, увы, невозможна.  Мама ухаживает за малышкой и не может выйти на работу, а папиного заработка едва хватает на базовые нужды.

После сбора

Спасибо всем, кто подарил Еве возможность поехать на долгожданную реабилитацию! Ваша доброта творит чудеса!

Новости от 02.12.2019

«Здравствуйте!

В прошлую пятницу нас положили в больницу с пневмонией. Состояние пока что тяжёлое. Вчера температура ночью была 39,5. Ева много спит, очень вяленькая. К сожалению, реабилитацию в "Сакуре" придётся отложить до полного выздоровления.

С уважением, мама Евы.»

Новости от 26.11.2019

«Здравствуйте!

Неделю назад наша Ева перенесла пневмонию. Увезли на скорой, дыхание было очень тяжёлым. Когда мы вышли из больницы, нашей радости не было предела. Можно было продолжить заниматься и начать собираться на реабилитацию в Челябинск. Но вчера температура у Евы снова поднялась до 38,4; мы опять где-то подхватили вирус и снова лечимся. Пришлось перенести дату поездки на 9 декабря.

С уважением, мама Евы.»

Новости от 07.11.2019

"Здравствуйте.

Долго не присылали новостей, так как совсем не было времени. Мы собираем анализы перед поездкой в Челябинск, в начале декабря нас уже ждут там на реабилитацию. А пока занимаемся дома со своим специалистом, начали ходить в бассейн, учимся нырять.

Спасибо всем большое, кто нам помог, дал шанс на здоровое будущее нашей малышки.

С уважением, мама Евы".

Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас