slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Смоленск
Лазарева Ева, 1 год
Диагноз: детский церебральный паралич, спастический тетрапарез
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 16.09.2019 - 14.10.2019
Сбор закрыт: 149 700 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Еве недавно исполнился годик, но она по-прежнему весит, как четырехмесячный ребенок. Из-за сильной спастики мышц шеи, челюсти и желудка малышка не может нормально есть и почти не поправляется.

Ева появилась на свет в крепкой и дружной семье. Узнав о беременности, родители очень обрадовались и сразу начали строить планы на будущее. Редкое имя для дочери выбрала мама. Ее самочувствие на протяжение девяти месяцев было нестабильным, и она несколько раз ложилась в больницу. Новорожденная малютка не закричала ни в первую минуту жизни, ни через час, ни через два. Ночь она провела с мамой в палате, не издав ни звука. Врачи, пришедшие на осмотр утром, заметили, что Ева очень вялая и не может проглотить даже воду. Ее тут же забрали в реанимацию. Там она провела долгих три недели. Через три недели малышку перевели в палату, и мама кормила её сначала из пипетки, а потом из бутылочки. Глотательный рефлекс не был нарушен, но вот сосать самостоятельно у крохи не хватало сил. В месяц маму с дочерью выписали домой. Диагноз Евы звучал так: «перинатальное поражение ЦНС смешанного генеза, псевдобульбарный синдром». Почти три месяца ножки и ручки Евы были крепко сжаты. Она очень мало весила, и поначалу ни родители, ни врачи не понимали почему.

В полгода Еве впервые поставили угрозу ДЦП. Родители не могли поверить услышанному, ведь внешне малышка казалась им вполне обычным ребенком. Оправившись с шоком, они стали искать реабилитационные центры, где бы Еве могли помочь восстановиться. Результаты появились уже после первых занятий: Ева научилась жевать, перестала постоянно плакать, начала интересоваться окружающим миром. Родители занимались с Евой и дома, но видели, что этих занятий недостаточно. В год ей поставили диагноз «ДЦП, спастический тетрапарез, частичная атрофия зрительного нерва». Положительные прогнозы медиков придают родителям сил и уверенности. Они мечтают снова попасть с Евой в центр «Сакура», причем как можно скорее, ведь время – главный враг девочки. Без реабилитаций тонус мышц будет только нарастать, и Ева не сможет расти и развиваться, как ее сверстники.

Оплаты следующего курса для семьи со скромными доходами, увы, невозможна.  Мама ухаживает за малышкой и не может выйти на работу, а папиного заработка едва хватает на базовые нужды.

После сбора

Спасибо всем, кто подарил Еве возможность поехать на долгожданную реабилитацию! Ваша доброта творит чудеса!