slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Стерлитамак
Лера Егорова, 2 года
Диагноз: СГЛОС, критический митральный и аортальный стеноз
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 05.05.2021 - 29.07.2021
Сбор закрыт: 15 724 537 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Врождённый порок сердца у Леры обнаружили в роддоме на плановом УЗИ — синдром гипоплазии левых отделов. Говоря простым языком, у неё неразвита вся левая половина сердца. Прогнозы врачей были самыми мрачными, ведь СГЛОС ведёт к гемодинамической катастрофе: вся кровь из правого и левого предсердий нагнетается правым желудочком под огромным давлением в лёгкие, а в большой круг поступает лишь малая часть смешанной крови — через открытый артериальный проток, который в любую минуту может закрыться.

Проведённая в новосибирском кардиоцентре операция Норвуда позволила увеличить у Леры поток крови к органам и снизить давление в лёгких. Второй этап лечения необходимо было провести в течение полугода. Учитывая сложную анатомию сердца девочки, семья обратились за помощью в Берлинский кардиоцентр, где накоплен большой опыт проведения подобных операций. В возрасте четырёх месяцев Лера с мамой и бабушкой отправилась в Германию, где выдержала ещё одну сложную операцию на открытом сердце. Немецкие хирурги частично разделили венозный и артериальный кровотоки, благодаря чему насыщение крови кислородом значительно выросло. Лере предстояло набрать нужный вес для проведения заключительного этапа коррекции порока.

Сейчас Лере уже два с половиной года. Она растёт сильным, целеустремлённым, смышлёным ребёнком, с интересом познаёт всё новое и, несмотря на слабое здоровье, очень любит жить. Самой заветной мечтой её родителей всегда было подарить дочери возможность жить полноценно, поэтому они не смирились, когда узнали, что заключительным этапом коррекции порока для Леры может стать только паллиативная операция по методу Фонтена, ведь в большинстве случаев она оборачивается отдалёнными осложнениями, требующими дополнительных хирургических вмешательств вплоть до пересадки сердца.

Семья продолжила поиски решения и узнала о докторе Педро дель Нидо из Бостонской детской больницы. Он берётся за самые трудные случаи и, когда в других клиниках мира предлагают только операцию Фонтена, выполняет радикальную коррекцию, восстанавливающую естественную анатомию органа. Для Леры это единственная возможность прожить долгую жизнь со здоровым сердцем.

Доктор дель Нидо на протяжении недели изучал медицинские документы Леры и принял решение, что сможет помочь малышке. Спасительное лечение состоит из двух оперативных этапов: во время первого в левые камеры направляется дополнительный кровоток, чтобы натренировать их, а спустя полгода-год во время второго этапа полностью восстанавливается естественная анатомия сердца. Однако стоит столь сложное, уникальное лечение огромных для простой российской семьи денег. Родители Леры обратились в фонд за помощью для оплаты первого из двух этапов.

После сбора

Несмотря на все трудности и испытания, которые выпали на долю семьи, родители Леры продолжают надеяться и верить в чудо: Лера сможет прожить долгую, полноценную и счастливую жизнь. От всей души благодарим вас за то, что помогли Лере приблизиться к совершению этого чуда. С вашей поддержкой Лера справится с пороком и будет жить!

Обращение семьи