#Кашира
Лера Косицына, 7 лет
Диагноз: ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма, фокальная эпилепсия, ЗПМР
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 27.08.2021 - 24.09.2021
Сбор закрыт: 246 600 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Жизнерадостной девочке Лере уже шесть лет. Она любит рисовать красками, смотреть мультфильмы и с удовольствием слушает сказки, которые ей читают родители. Ровесники Леры скоро пойдут в первый класс, но перед ней самой сейчас стоят совсем другие задачи: научиться стоять без опоры, ходить и разговаривать. Коварный недуг, детский церебральный паралич, не дает Лере развиваться наравне со сверстниками.

Роды были долгими и тяжелыми. Врачи стимулировали схватки медикаментами, но у мамы совсем не оставалось сил, и тогда было принято решение сделать кесарево сечение. Лера не закричала, когда появилась на свет, а ее ручки и ножки были синими. Кроху сразу же подключили к аппарату ИВЛ, и в тот же день транспортная бригада перевезла ее в Видновский перинатальный центр, где еще восемь дней девочка находилась в реанимации в тяжелом состоянии.

После выписки из больницы девочка была беспокойной и постоянно плакала. Поначалу врачи успокаивали родителей, что всё наладится, но шло время, а положение дел не менялось: Лера так же часто плакала, не училась переворачиваться, держать голову, сидеть. В восемь месяцев родители забили тревогу: у дочери сильно повысился тонус в мышцах рук. После многочисленных обследований врачи направили её в неврологическое отделение Люберецкой детской больницы, где малышке диагностировали задержку психомоторного развития. К полутора годам состояние Леры не улучшилось, и ей был поставлен страшный диагноз — детский церебральный паралич.

Семья девочки не собиралась сдаваться. Посовещавшись, родители решили искать новые способы восстановительного лечения. После курса Войта-терапии Лера научилась переворачиваться и перестала плакать на прогулке, а после терапии в барокамере малышка, наконец, начала спокойно спать ночью. В три года девочка научилась самостоятельно садиться, постепенно она окрепла, тонус в мышцах значительно снизился.

Радости родителей не было предела, но вскоре Лера заболела, и на фоне температуры у нее случился судорожный приступ. Девочка снова попала в больницу. После выписки восстановление нужно было начинать сначала. Семья обратилась в реабилитационный центр «Родник». Там малышке подобрали подходящую схему лечения, и она вновь начала радовать родителей успехами: научилась бросать мяч и ползать. Однако через некоторое время судороги повторились.

В больнице Лера прошла комплексное обследование: ей сделали КТ и МРТ головного мозга, нейросонографию. По результатам диагностики девочке был поставлен еще один страшный диагноз — фокальная эпилепсия.

После консультаций невролога, эпилептолога и подбора медикаментов малышка продолжила свой путь к восстановлению. Пройдя очередной курс реабилитации в уже ставшем родным центре «Родник», Лера научилась жевать твердую пищу, снимать шапку, вставать на колени и посылать любимым папе с мамой воздушный поцелуй. Специалисты уверены, что девочка сможет самостоятельно ходить, но ей требуется продолжать регулярные занятия. Реацентр прислал семье счет за очередной курс в размере 246 600 рублей, но накопления родителей уже израсходованы, и они не могут собрать такую крупную сумму в короткие сроки. Пожалуйста, помогите Лере сделать её первый шаг!

После сбора

Благодарим всех добрых волшебников за участие в судьбе Леры! Благодаря вашей помощи девочка скоро отправится на реабилитацию и приобретет много новых навыков. 

Обращение семьи