Логинова Лиза

1.5 года
Город: Куйтун
Диагноз: парциальная красноклеточная аплазия костного мозга

До сбора

Лиза живет вместе с родителями и старшей сестрой в маленьком поселке Иркутской области. Каждые четыре недели вся семья отправляется на машине в изнурительную поездку в Иркутск, чтобы Лиза могла прожить еще один месяц. У девочки серьезное заболевание кроветворной системы - парциальная красноклеточная аплазия. У ребенка вырабатывается недостаточное количество важных клеток крови – эритроцитов, которые «разносят» кислород по всему организму. Кровь не справляется с главной функцией. Кроха страдает от критического кислородного голодания. 

Лиза - второй и долгожданный ребенок в семье.  Первый триместр проходил нормально, а вот на втором начались сложности. «Когда я попала на второе плановое УЗИ, врач меня не узнал – результаты ему очень не понравились. Но никто не мог объяснить мне, в чем дело. Вдруг все вышли из кабинета. Я лежу, в голове крутятся самые страшные мысли. Через какое время врач все-таки пришел и сказал, что у меня инфекция и нужно срочно в Иркутск».  Медики говорили ждать летального исхода – дети с такими осложнениями не выживают. 

Всего через несколько часов Кристина с мужем ехали на машине в Иркутск, чтобы утром оказаться в областной больнице. В эту морозную ночь родители не подозревали, что теперь в больницу придется ездить постоянно. В 7 утра начались обследования. После нескольких УЗИ собрали консилиум. «Я ничего не ела со вчерашнего дня, даже умыться не успела, а меня уже везут в операционную для кесарева». 

Врачи попросили маму набраться терпения – у малышки порок сердца. Лизу даже не показали, сразу унесли в реанимацию. Кристине дали документы на подпись о переливании крови – показатели гемоглобина были критически низкими. Кроме того, девочка наглоталась внутриутробных вод. Пришлось откачивать жидкость из брюшной полости, сердца, легких. 

Тогда еще никто не говорил о необходимости ТКМ. Выписали гормоны. Но на этот раз чуда не произошло. Но через месяц после выписки малышка снова была в областной больнице из-за низкого уровня гемоглобина. Каждую неделю приходится сдавать анализы и проверять показатели крови. В мае 2017 года Лиза прошла полное обследование в гематологическом отделении. Ничего не нашли. После 3-го раза брали пункцию, а потом была госпитализация в отделении онкологии. Наконец, причину анемии установили - парциальная красноклеточная аплазия костного мозга. 

Выписали гормоны.  Гормональной терапии хватило лишь на полгода. Костный мозг Лизы не вырабатывает красный росток, отвечающий за кровь. Организм поддерживается только за счет трансфузий донорской крови. Каждый месяц девочку привозят в Иркутск на переливания. 

 

После сбора

Спасибо всем, кто участвовал в спасении жизни Лизоньки! Вы подарили крохе шанс на здоровое будущее. Сбор закрыт, и теперь малышка сможет отправиться в Хадассу для проведения ТКМ. 

Новости от 11.02.2019

"Здравствуйте, наши дорогие!

Нам по-прежнему капают химиотерапию. Начали очень сильный препарат 8 числа - прямо в Лизин день рождения. Капали почти двенадцать часов вместо положенных восьми, так как ее начало сильно трясти, поднялась высокая температура и началась рвота, пришлось останавливать химиоерапию. Лизе сразу надели кислородную маску, ввели много разных лекарств, часа через два всё восстановилось - и пульс, и давление, и температура. С пятницы Лизоньку поздравляли с Днем рождения. Медсестры устроили для нее вечеринку, маленько разрядили обстановку, мы купили тортик, фрукты. Свечку на тортике так и не зажгли, тут нельзя. Лизоньке подарили кучу подарков, она была очень довольная.

Мама Лизы".


Новости от 05.02.2019

"Здравствуйте, наши дорогие!

С 4-го числа нас положили в бокс на химиотерапию. Первый день был очень долгим для Лизы. Ей давали новые препараты, она все время подключена к капельнице. Лиза очень капризничала, все кидала на пол, разбила свою бутылочку с молоком, не хотела ни во что играть, была в полусонном состоянии. Пока ей дают два препарата, плюс ко всему постоянно надо полоскать ротик разными лекарствами, также Лиза получает сразу противорвотные, антибиотики, препараты для печени и много других. Ночью у Лизы брали около десяти раз анализы крови, чтобы посмотреть, как она переносит препарат химиотерапии и знать, добавить или уменьшить его. Результатов еще нет. Очень надеемся, что все будет хорошо.

С уважением, мама Лизы".


Новости от 29.01.2019

"Здравствуйте, наши дорогие!

Лизе вчера вшивали катетер. Ее забрали с отделения реаниматологии, ставили под общим наркозом минут 30. Катетер называют Хикман. От наркоза она отходила очень тяжело, долго кричала и плакала, никак не могла придти в себя, потом у нее упал пульс. Нас продержали в отделении часа четыре, пока у нее не восстановилось давление и она не пришла в себя и не начала есть. Вечером дома Лизонька пыталась его постоянно вытащить, он ей мешал. Мы очень боимся, что она как-то неудобно ляжет с ним На ночь дали обезболивающее, сегодня уже получше, перестала иногда его замечать.

С уважением, мама Лизы".


Показать ещё

Обращение мамы

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас