slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Москва
Лёня Годынюк, 4 года
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, общее недоразвитие речи
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 23.12.2020 - 30.12.2020
Сбор закрыт: 249 400 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Маленький Лёня — единственный и очень желанный ребёнок у Екатерины и Владимира. Мальчик любит познавать мир и радовать родителей успехами. Но учиться новому Лёне очень непросто, ведь он вынужден бороться со страшным недугом, отнимающим у него счастливое детство, — ДЦП.

Екатерина и Владимир с первой встречи почувствовали, что созданы друг для друга. Они были счастливы вместе и мечтали о рождении ребёнка. Семь лет неудачных попыток забеременеть, сложные операции, долгая гормонотерапия — через все эти тяготы пришлось пройти Екатерине и Владимиру, прежде чем они стали родителями. Новость о том, что на свет скоро появится долгожданный малыш, вскружила им голову от счастья. Тогда они и подумать не могли, какие страдания ожидают их семью в будущем.

Екатерина относилась к беременности очень ответственно. Определив приоритеты, она оставила любимую работу: напряжённый десятичасовой рабочий день за компьютером мог негативно сказаться на её самочувствии и развитии плода. Трудовые будни сменились регулярными прогулками на свежем воздухе, согласно рекомендациям специалистов был скорректирован рацион питания.

К сожалению, меры предосторожности не помогли избежать угрозы прерывания беременности, которая сохранялась на протяжении всего срока. В третьем триместре у Екатерины стала часто болеть голова, появились отёки. Во время планового приёма врач обнаружил у будущей мамы повышение артериального давления, и прямо из поликлиники Екатерину на скорой помощи забрали в реанимацию.

В роддоме по результатам УЗИ специалисты выявили задержку развития плода второй степени. Состояние угрожало как ребёнку, так и матери. На два с половиной месяца раньше положенного срока Екатерине провели кесарево сечение. Лёня появился на свет совсем крохотным — с массой всего 1030 грамм. Малыша сразу перевели в отделение реанимации и подключили к аппарату ИВЛ.

Малыш провел в реанимации три долгих недели, затем был переведён на второй этап выхаживания в Филатовскую больницу, где провёл ещё почти два месяца и перенёс операцию на пахово-мошоночной грыже с осложнением.. Тяжёлое протекание беременности, преждевременные роды и все испытания, что выпали на долю крохи после появления на свет, стали причиной серьёзного поражения центральной нервной системы.

За выпиской из Филатовской больницы последовала госпитализация в Институт глазных болезней им. Гельмгольца для оперативного лечения ретинопатии недоношенных. Долгое время для Лёни сохранялись противопоказания к любым реабилитационным занятиям, даже к массажу. В шесть месяцев ребёнок не держал голову и не переворачивался. Когда окулист снял запрет, родители сразу записали сына на реабилитацию в НЦЗД.

Окончательный диагноз — ДЦП — Лёне поставили в год. Екатерина и Владимир понимали, что для борьбы с таким заболеванием занятий, предлагаемых в государственных центрах, недостаточно, и записали Лёню в частный реабилитационный центр «Родник». Благодаря занятиям со специалистами центра Лёня к четырём годам научился сидеть, ходить и разговаривать.

Реабилитации стали жизненно важными для малыша. Занимаясь регулярно, Лёня становится более самостоятельным, а без реабилитаций может утерять все ранее приобретённые навыки. Сейчас малышу нужен новый курс реабилитации, чтобы стать самостоятельнее.

После сбора

Дорогие волшебники, спасибо вам за помощь в сборе средств для малыша Лёни. Всего за неделю мы собрали нужную сумму! Теперь мальчик сможет поехать на долгожданный курс реабилитации и приобрести новые навыки.

Обращение семьи