slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Воронеж
Макар Рындин, 5 лет
Диагноз: синдром Денди-Уокера, врожденная затылочная мозговая грыжа, ДЦП, ЗПР
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 25.03.2020 - 06.04.2020
Сбор закрыт: 249 600 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Макару Рындину из Воронежа пять лет, совсем недавно он научился самостоятельно передвигаться по квартире в специализированных ходунках. Малыш очень доволен: теперь он может пойти куда захочет, не пытаясь объяснить своё желание маме, ведь очень трудно быть понятым, если ты умеешь говорить только «да» и «не-а».

Макар — единственный и очень желанный ребёнок. Долгожданная беременность Светланы была исполнением их с мужем мечты, практически чудом, но протекала очень тяжело: токсикоз, ОРВИ в первом триместре, постоянная угроза прерывания. Скрининг на восемнадцатой неделе выявил у плода аномалию развития головного мозга, но о том, чтобы прервать беременность, не было и речи. После обследования Светлана обратилась к нейрохирургу за консультацией. Врач успокоил будущую маму, сказав, что ребёнка можно будет прооперировать.

Синдром Денди-Уокера — это порок развития головного мозга, который в том числе характеризуется избыточным скоплением спинномозговой жидкости в области мозжечка. Рефлексы ребёнка с таким пороком формируются неправильно, что приводит к серьёзным задержкам развития, нарушению координации, судорогам, спазмам и спастическому тетрапарезу.

Родители занимаются лечением любимого сына с его рождения: первые полтора года мама с малышом практически жили в больницах, переезжая из одной в другую. В четыре месяца Макару сделали кистоперитонеальное шунтирование: установили под кожу тонкую силиконовую трубку с клапаном (шунт), позволяющую выводить излишек скопившейся в желудочках головного мозга жидкости в полость живота. А в семь месяцев Макару удалили затылочную черепно-мозговую грыжу, которая не позволяла ему лежать на спине.

Родители стараются подарить сыну полноценную, счастливую жизнь: Макар регулярно проходит курсы реабилитации, как в государственных центрах, так и в частных клиниках, посещает занятия с высоко-квалифицированными логопедами, дефектологами, физиотерапевтами.

Неврологи и реабилитологи дают Макару хорошие прогнозы на будущее: интеллект мальчика сохранен полностью, а регулярные занятия со специалистами позволят ему в будущем пойти в школу. Макару необходим очередной интенсивный курс в "Центре мануальной терапии Ткачёва".

После сбора

Благодаря вам фонду удалось собрать необходимые средства для оплаты очередного курса занятий, такого необходимого маленькому Макару! Спасибо, что не остались равнодушными!

Обращение семьи