slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
Макарова Варвара, 2 года
Диагноз: органическое поражение мозга, эпилепсия
Цель сбора: оплата курса реабилитации в центре Institutes for the achievement of human potential (США)
Даты сбора: 01.02.2017 - 28.02.2017
Сбор закрыт: 256 304 ₽
Результаты
До сбора

В истории Варвары есть одна яркая путеводная звёздочка – это её семья. Её рождения ждали с нетерпением. Роды протекали хорошо, но, когда настало время ехать в роддом, схватки так и не начались. Неделя тишины, тяжёлые длительные роды, кесарево сечение и новость, что Варя не дышит. Дальше всё как во сне.

Малышку ввели в состояние глубокой комы. 5 дней мама не могла даже взглянуть на дочурку, пока папа не показал фотографии из отделения, где Варя боролась за жизнь.

«Вспоминаю это как в страшном сне. Варины бабушки и папа навестили её в больнице, сфотографировали для меня, и я наконец-то увидела мою кнопочку на фотографиях. Сердце просто разрывалось - она лежала там одна, новорождённая маленькая девочка, без мамочки, вся в трубочках и датчиках...»- рассказывает мама девочки.

Каждый день семья приходила к малышке всего на 1 разрешённый час, чтобы сказать ей, как её ждут, как любят и верят, что она справится. Каждый раз врачи давали неутешительные прогнозы, семья их выслушивала и на ватных ногах в тишине возвращалась домой. Вскоре у девочки появились попытки самостоятельного дыхания, а в один из таких дней Варя открыла глазки и заплакала.

Это стало настоящим чудом, если бы не одно «но». Из-за кислородного голодания клетки мозга погибли - вначале был отёк мозга, а потом произошло кровоизлияние. Поражение головного мозга около 90%. Поступило предложение оставить ребёнка в больнице. Но родители даже не обсуждали такой вариант. Спустя две недели Варя научилась самостоятельно есть из бутылки и её выписали.

«В три месяца мы заметили у Варвары странные повороты головы и частое моргание глазками. После энцефалограммы была выявлена эпиактивность во всех отделах мозга, с этого момента началась наша бесконечная война с эпилепсией», - делится Варина мама.

Было проведено несколько курсов гормонотерапии, около года Варя принимала два препарата, но эпилепсия остаётся и мешает малышке развиваться. В октябре 2016 года на одном из курсов "Что делать, если у вашего ребёнка повреждение мозга" родители узнали, что в США в центре Institutes for the achievement of human potential могут провести полноценное обследование и подобрать индивидуальную программу реабилитации с учётом особенностей ребёнка. Для этого требовалось 4 150 USD, то есть 256 304 рублей (по курсу Сбербанка на 09.02.2017 - 60,76 +1 рубль).

После сбора

Ваши добрые сердца помогли нам закрыть сбор уже к концу февраля 2017 года. Огромное спасибо всем нашим подписчикам, которые получили историю Вари в email-рассылке и пожертвовали средства для лечения девочки. Благодаря вам Варя пройдёт реабилитацию. В ближайшее время мы переведём деньги на счёт клиники, а уже в апреле 2017 года маленькая принцесса отправится в США. 

Обращение родителей

"Благодаря фонду "Алеша" и вам, добрым и отзывчивым людям, мы скоро отправимся к замечательным специалистам и будем продолжать борьбу за развитие Варюшки. Спасибо вам большое от чистого сердца, вы откликнулись на нашу просьбу и помогли в трудный момент. Вы не пожалели своих сил, времени и денег для нашей дочери и мы искренне благодарим вас за это. Желаем никогда не терять доброты своей души и милосердия, желаем добиваться всегда своего и наполнять жизнь настоящим счастьем!"

Обращение семьи

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/iupBCnnw0pI?list=PLwy8o2L-V4-z0Oy9eHnIypO5jH2wLxkQG" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>