slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Зима
Максим Иванов, 3 года
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, фокальная структурная эпилепсия
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 27.07.2021 - 06.09.2021
Сбор закрыт: 239 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Максим — единственный и долгожданный ребенок в любящей семье, состоящей из мамы и бабушки. Папа мальчика даже не приехал навестить сына в роддоме. В три года малыш только-только научился двигать руками и ногами, переворачиваться и держать голову. Кроме того, Максим практически ничего не видит: его зрение находится на уровне светоощущения. Причиной всех несчастий стали страшные диагнозы: эпилепсия и детский церебральный паралич.

Беременность мамы протекала нормально, с незначительными осложнениями в виде токсикоза. Однако роды проходили тяжело. Врачи приняли решение стимулировать схватки из-за слабости потуг. К сожалению, во время родовспоможения произошло кровоизлияние в мозг малыша. Три дня кроха провел в коме, его дыхание поддерживали реанимационные системы.

Врачи реанимационного отделения не давали положительных прогнозов. Жизнь малыша висела на волоске и могла оборваться в любой момент.

К счастью, молитвы родных были услышаны. Случилось чудо, и Максим вышел из комы. Но испытания, предстоящие семье, только начались. На семнадцатый день жизни у мальчика случились судороги, и бригада скорой помощи доставила его в неврологическое отделение детской клинической больницы города Иркутска, где малышу подобрали медикаментозное лечение.

Большую часть жизни Максим проводит в больничных палатах, а не в стенах родного дома. Врачи разводят руками и опасаются назначать реабилитационные мероприятия, боясь спровоцировать судороги. Длительное время мальчик не занимался ни массажем, ни ЛФК, ни физиотерапией. До рождения Максима семья проживала в сельской местности, но после перебралась в ближайший город, чтобы обеспечить мальчику более комфортные условия и иметь доступ к детской поликлинике. О специальных занятиях, которые могут помочь Максиму восстановиться, мама впервые услышала после переезда.

Специалисты иркутского центра «Новые возможности» ознакомились с анамнезом Максима и составили план восстановительного лечения, подходящий для его случая. Благодаря помощи фондов и волонтеров удалось собрать необходимую сумму на курс реабилитации. Мальчик усердно занимался под наблюдением невролога и ортопеда на протяжении нескольких недель. Вопреки прогнозам врачей, приступы не усилились, а регулярные тренировки вскоре принесли свои плоды.

Чтобы закрепить успех и обучиться новым навыкам, мальчику требуется пройти следующий курс реабилитации. Единственная преграда — стоимость лечения — 239 000 рублей. Для семьи Максима это непосильная сумма, поэтому мама и бабушка обращаются за помощью ко всем неравнодушным людям.

После сбора

Семья Максима передает всем искренние слова благодарности! Только благодаря Вашей поддержке родные услышали заветные слова: "сбор закрыт". Скоро мальчик отправится на реабилитацию.

Обращение семьи