#Каменск-Уральский, Свердловская область
Максим Новосёлов, 5 лет
Диагноз: расстройство аутистического спектра (РАС), сенсомоторная алалия
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 02.06.2022 - 30.06.2022
Сбор закрыт: 224 470 ₽
Документы
Результаты
До сбора

У Максима два дня рождения. Первый прошёл, как в сказке: долгожданный первенец, беременность без осложнений, лёгкие роды. Второй, наоборот, как в кошмарном сне: внезапные судороги, потеря сознания и остановка дыхания. После этого дня Максим словно родился заново, а для семьи началась совсем другая жизнь. Поражение центральной нервной системы и развившееся на его фоне расстройство аутистического спектра лишили мальчика беззаботного детства. 

До дня, разделившего его жизнь на до и после, Максим развивался по возрасту, в чём-то даже опережая сверстников. В полтора года малыш уже с лёгкостью ходил, пользовался столовыми приборами, по-своему разговаривал: звал папу, маму, бабушку, называл предметы и повторял звуки. Рос любознательным и жизнерадостным, очень любил домашних питомцев, особенно кошек и собачек. Но сразу после выписки большинство этих навыков пропали: Максим уже не держал ложку, не пользовался туалетом, забыл жесты. И сам сильно изменился: замкнулся в себе, не обращал внимания на окружающих, не интересовался животными.

Родители обращались ко множеству специалистов в поисках ответа, что случилось с их сыном. И вот, когда Максиму исполнилось три, диагноз, о котором семья уже догадывалась, подтвердили врачи: аутизм. Началась настоящая борьба за полноценную социализацию мальчика, как на курсах реабилитации со специалистами, так и дома: родителям нужно было заново учиться жить вместе с сыном и понимать его особенные нужды. Сейчас Максиму пять лет, благодаря интенсивным курсам реабилитации удалось вернуть часть старых навыков и даже научиться чему-то новому.

И останавливаться на достигнутом нельзя. Пока мальчик ещё не подрос, у него есть все шансы нагнать сверстников и отправиться в обычную общеобразовательную школу. Новосёловы живут в небольшом городке в Свердловской области, отец получает скромную заработную плату, а мама всё время проводит дома с двумя маленькими детьми. Родители уже оплачивали мальчику дорогостоящее лечение из собственных средств, с помощью родственников и даже в кредит. Теперь все их ресурсы исчерпаны. Поэтому они обращаются ко всем неравнодушным.

После сбора

С радостью сообщаем, что сбор для Максима закрыт! Семья мальчика искренее благодарит каждого за вклад в здоровое будущее сына.