slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Санкт-Петербург
Матвей Уткин, 2 года
Диагноз: структурная фокальная эпилепсия, фармакорезистентное течение
Цель сбора: оплата обследования
Даты сбора: 18.11.2020 - 17.12.2020
Сбор закрыт: 694 672 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Матвею совсем скоро исполнится три года. В его возрасте малыши уверенно бегают, совершенствуют речь, практикуются в рисовании и запоминают наизусть первые стихи. Для Матвея умения его сверстников – недостижимая мечта. Мальчик до сих пор не удерживает голову, с трудом дышит и глотает, питается через зонд. Множество диагнозов, которые, как снежный ком, накладываются один на другой, не позволяют Матвею расти и развиваться. И самый грозный враг малыша – структурная фокальная эпилепсия.

Матвей появился на свет весом 3100 граммов и ростом 51 сантиметр. Младенец был синего цвета и не дышал самостоятельно, его сразу же унесли в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Впервые увидеть сына измученная тяжёлыми родами мама смогла только через 10 часов.

Дыхание Матвея восстановилось лишь через четыре недели, а через шесть – маму с малышом в стабильном тяжёлом состоянии выписали домой. Неврологи и неонатологи сообщили родителям, что длительная асфиксия во время родов стала причиной тяжёлого поражения головного мозга мальчика и скорее всего он навсегда останется инвалидом, ему потребуется особенный уход и постоянные реабилитации.

Судороги случаются у Матвея по 10-15 раз в сутки и часто следуют один за другим, не позволяя мальчику прийти в сознание. Подобрать медикаментозную терапию не получается, все возможные варианты уже испробованы. Каждый приступ разрушает мозг малыша, отнимая у него возможность развиваться и базовые, необходимые для жизни навыки.

В испанском медицинском центре “Текнон” проводят целый ряд процедур, позволяющих оптимально подобрать современные лекарства для купирования приступов эпилепсии и спланировать возможное лечение. Специалисты клиники готовы принять Матвея в срочном порядке.

После сбора

Благодарим всех, кто не остался равнодушным к судьбе малыша! Сбор средств закрыт! Уже в скором времени Матвей пройдёт углублённое обследование, на основании которого эксперт в лечении эпилепсии с мировым именем подберёт для него подходящее лечение.

Обращение семьи