Мельникова Мирослава

3 года
Город: Белгород
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. Атактический синдром

До сбора

Мирослава – единственный ребенок в семье. Пять лет родители мечтали о малыше. В 2014 году у мамы была внематочная беременность.  В итоге решились на ЭКО. Все получилось с первого раза - прижилось два эмбриона. Это было огромное счастье! Но на пятой  неделе  один плод замер. Врачи всячески пытались сохранить  жизнь второму. Беременность была очень тяжелая, постоянная угроза выкидыша, госпитализация, капельницы, все время  кололи разжижающие кровь препараты.

«На двадцать первой неделе  у меня началось кровотечение, но  все обошлось. А в двадцать шесть недель - опять кровотечение, отслойка плаценты и экстренное кесарево. Очнувшись в реанимации, я первым делом спросила:
 - Доченька жива?
- Да.
- Жить будет?».

Но на этот вопрос ответ врачи не дали, только пожали плечами. Маме хотелось кричать от боли. На следующий день ее перевели из реанимации, дали номер телефона, по которому можно  узнать о состоянии крохи. Мама очень боялась звонить, несколько раз набирала номер и сбрасывала. Когда  позвонила, то услышала, что девочка в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. Она  пришла в реанимацию и увидела свою девочку, такую маленькую всю в проводах, не могла сдержать слез, хотя сама себе обещала держаться и не плакать при доченьке.

Каждый день с 13:00 до 14:00 мама могла  видеть свою малышку. Совсем мало, всего час, но это все, что было доступно на тот момент. Месяц Мирослава была в реанимации, потом  перевели в отделение патологии новорожденных,  полтора  месяца находилась на выхаживании. Потом кроху  перевели в областную  детскую клиническую больницу, где провели 2 операции –  устранение ущемления паховых и пупочной грыж.

После выписки казалось, что все позади, что теперь  все  будет хорошо. Несмотря на недоношенность,  Мирослава  развивалась как обычный ребенок. Вовремя начала держать голову, переворачиваться, ползать по-пластунски, разговаривать. Но в один момент все остановилось. У малышки никак не получалось сесть.  Это был первый тревожный звонок. С Мирославой  усиленно занимались, делали массаж, выполняли все рекомендации врача, но избежать диагноза не получилось. В  год  и семь месяцев  Мирославе поставили  ДЦП.

Это был новый удар для всей семьи. Но родители не сдались! Сейчас малышке  три года. Она очень умная, общительная, старательная  девочка.  Уже больше года она борется  со своим  диагнозом и за это время добилась огромных результатов.

«Занимаемся мы  в детском центре «Солнце мое»  у прекрасных специалистов, которым я очень благодарна. Мирослава научилась ползать, вставать у опоры с выносом ноги. Самая главная наша победа произошла  девятого февраля 2018 г. Она сделала свои первые шаги! Нам нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо  продолжать лечение».

Девочка должна научиться ходить  самостоятельно. Пока она очень боится, ходит с атаксией, руки согнуты в локтях и подняты на уровне груди, не сформирован перекат при шаге. Предстоит колоссальная работа, но без вашей поддержки малышке не обойтись.  

После сбора

Сбор для Мирославы закрыт! Благодарим каждого доброго волшебника! Теперь малышка сможет попасть на долгожданную реабилитацию.

Новости от 11.03.2019

"Добрый день!

Ну вот и закончилась наша реабилитация. Сегодня утром были на последнем занятии Бобат-терапии. Получили много домашнего задания, очень будем стараться все выполнять. Курс прошел просто замечательно, Мирослава очень старалась, выполняла все, что говорили терапевты. Она очень окрепла, может без обуви сделать десять шагов с утяжелителями на ножках. Это ее очередная победа, она настоящий боец! !Хочется сказать огромное спасибо за эту возможность пройти курс в нашем любимом центре. Мы уже в дороге, едем домой и надеемся, что скоро снова вернемся. Спасибо вам большое. 

Мама Мирославы".


Новости от 26.02.2019

"Добрый день!

Вторая неделя была сложной для Мирославы. Занятия к костюме Адели давались ей очень нелегко. Первые дни Мирославе было очень тяжело ходить в костюме, но к концу недели потихоньку расходилась, уже могла самостоятельно сделать восемь шагов. Мирочка трудится, очень старается, иногда, конечно, со слезами, но это когда совсем тяжело, вообще она очень терпеливая. Началась наша третья неделя, неделя нашего любимого ЛФК с элементами Бобата, поэтому Мирослава с огромным удовольствием и желанием готовится к занятию!

Мама Мирославы".


Новости от 19.02.2019

"Здравствуйте!

Первая неделя была разминочной, подготовкой к более сложным занятиям. Началась вторая неделя нашей реабилитации, и началась она с костюма Адели. Принцип воздействия костюма Адели состоит в целевой корекции движений и осанки с помощью настраиваемых элементов. Костюм действует как эластичный внешний каркас, фиксирующий правильную позу и корректирующий траекторию движений, не ограничивая их амплитуду, а лишь утяжеляя их выполнение с лечебной целью. Вот такая у нас сложная неделя. Мирослава уже второй раз будет заниматься в костюме. Первый раз был очень сложным, ей было очень тяжело. Мирочка настроена серьезно, летом сказала, будет сама бегать и играть с детками в догонялки. Дай Бог! Поэтому готова к любым трудностям, и мы с удовольствием надеваем костюм и приступаем к занятиям.

Мама Мирославы".


Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас