slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Батайск
Милана и Маша Андреищевы, 2 года
Диагноз: тяжёлое ОПГМ, спастический тетрапарез, ЗПМР, структурная эпилепсия (Милана) / ММД, пирамидный синдром, ЗРР, невротические реакции (Маша)
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 24.02.2021 - 09.03.2021
Сбор закрыт: 236 200 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Елена с мужем были счастливы, когда узнали о скором пополнении семьи. Их старшие дочь и сын также с нетерпением ждали встречи с малышками. К беременности Елена относилась очень трепетно: вовремя проходила обследования, соблюдала рекомендации врачей, берегла себя. Но всё вышло совсем не так, как она мечтала: вскоре молодая семья распалась, Елене пришлось воспитывать детей в одиночку.

Девочки появились на свет немного раньше положенного срока с весом в 2900 и 2550 грамм. Милана не задышала самостоятельно и с первых минут жизни была подключена к аппарату ИВЛ. В крови Марии обнаружили чрезмерно высокий уровень билирубина, тем не менее её состояние было не таким тяжёлым, как у сестры, — девочку с мамой перевели в перинатальный центр.

После курса фототерапии желтухи Мария с мамой отправились домой. Милана продолжила лечение в отделении патологии новорождённых, мама навещала дочку каждый день в течение полутора месяцев.

После выписки обе девочки развивались с задержкой. Милана не фиксировала взгляд, не удерживала голову, не переворачивалась и не гулила. Врачи поставили малышке диагноз «тяжёлое органическое поражение головного мозга, структурная эпилепсия». В год девочке уже оформили инвалидность.

Мария по физическому развитию практически не отстаёт от сверстников, но для своего возраста она плохо говорит и из-за спастики в мышцах ходит на носочках. Её диагноз — «пирамидный синдром, задержка речевого развития».

За последние два года сёстры прошли немало реабилитаций в государственных центрах. Благодаря занятиям Милана научилась лучше держать голову, переворачиваться, стала набирать вес. У Марии снизился тонус и улучшилась двигательная активность. Однако, этих успехов недостаточно для детей двух с половиной лет.

В поиске дополнительной возможности помочь девочкам мама узнала о медицинском центре "Сакура" в Челябинске. Вдохновлённая историями о чудесных результатах реабилитации других детей с похожим диагнозом, она решила во что бы то ни стало отправить в центр своих дочек.

Оплатить его самостоятельно – непосильная задача для мамы, в одиночку воспитывающей четверых детей. Поэтому Елена обращается за помощью к добрым волшебникам, которые помогут Маше и Милане стать самостоятельнее.

После сбора

Дорогие волшебники, спасибо вам за помощь Маше и Милане! Совсем скоро девочки отправятся на долгожданную реабилитацию и станут самостоятельнее!

Обращение семьи