slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Казань
Милана Полетаева, 1 год
Диагноз: билатеральная ретинобластома OD группа B, стадия T1bN0M0, OS группа E, стадия T2b-4T0M0 II кл.гр.
Цель сбора: оплата лечения
Даты сбора: 02.06.2021 - 08.10.2021
Сбор закрыт: 6 854 400 ₽
Документы
Результаты
До сбора

К беременности мама Миланы относилась бережно, с воодушевлением готовилась к родам. Плод был крупным, поэтому врачи собирались делать кесарево сечение, но Милана родилась сама. Родители были на седьмом небе от счастья. 

После выписки жизнь семьи закрутилась вокруг Миланы: родители окунулись в хлопоты о новорождённом малыше, а старшая дочка так и вовсе не выпускала сестру из рук. Милана день за днём радовала их успехами, развивалась по возрасту и живо интересовалась всем вокруг. Ничто не предвещало того, что здоровье и жизнь ребёнка — под угрозой.

Странное свечение в левом глазу Миланы родители впервые заметили, когда ей было три месяца. Тогда они решили, что им показалось: свечение появлялось только под определённым углом. В шесть месяцев Милану осмотрел офтальмолог, но патологий выявлено не было. Когда ближе к одиннадцати месяцам левый глаз начал немного косить, встревоженные родители снова обратились к врачу.

После углублённого обследования в московском Центре глазных болезней им. Гельмгольца девочке поставили окончательный диагноз — бинокулярная ретинобластома. Раковые опухоли были обнаружены не только на левом, но и на правом глазе. Малышку направили в Онкологический центр им. Н. Н. Блохина, где выяснилось, что метастазы, по счастью, ещё не затронули зрительный нерв. Тем не менее, прогнозы были неутешительными.

Врачи сообщили, что левый глаз почти весь занят опухолью и совсем не видит. На правом глазу обнаружено четыре очага, разрушить их можно, но зрение останется лишь на два-три процента, а левый глаз, скорее всего, придётся удалять.

В связи с отсутствием в Центре им. Блохина одного из препаратов химиотерапию Милане начали проводить в Детской республиканской клинической больнице в родном городе Казани, основываясь на схеме лечения, прописанной столичным онкологом. Родители крохи не могли смириться с прогнозами врачей и продолжили искать способы помочь любимой дочке. По многочисленным рекомендациям они отправили документы в швейцарскую Офтальмологическую клинику им. Жуля Гонина, специализирующуюся на лечении ретинобластомы. Полученный от профессора Фрэнсиса Мунье ответ подарил им надежду: глаза и зрение Миланы можно сохранить.

С помощью неравнодушных людей первая часть комплексного лечения для Миланы была оплачена, и, не теряя времени, семья отправилась в Лозанну. За последние пять месяцев малышка прошла уже три курса интраартериальной химиотерапии и по две серии крио- и термотерапии. Лечение дало очень хорошую динамику: опухоль в левом глазу полностью закальцинировалась, а в правом глазу остался активным только один очаг.

Чтобы полностью победить тяжёлую болезнь, девочке необходимо ежемесячно наблюдаться у профессора Мунье и проходить терапию согласно индивидуально составленному плану. Однако средства на депозите семьи в клинике уже заканчиваются. Чтобы продолжить лечение в Офтальмологическом центре им. Жюля Гонина семье необходимо пополнить депозит на счету клиники. Поэтому они обратились за помощью.

После сбора

Благодаря добрым сердцам сбор на Милану был закрыт! Низкий поклон всем волшебникам, которые не прошли мимо беды Миланы и помогли малышке. Девочка сможет продолжить столь важную для нее диагностику и лечение и обязательно победит коварную болезнь!