slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Москва
Мирон Баданин, 1 год
Диагноз: экстрофия мочевого пузыря, эписпадия
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 05.04.2021 - 09.06.2021
Сбор закрыт: 1 366 770 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Улыбчивый и жизнерадостный Мирон внешне практически ничем не отличается от сверстников: с удовольствием играет с другими детьми и очень любит животных. Под одеждой незаметно, что малыш родился с редкой аномалией мочевыводящих путей и наружных половых органов. Его диагноз — экстрофия мочевого пузыря, эписпадия.

Мирон появился на свет в срок. Роды прошли естественно, без осложнений. Через несколько часов Яне наконец разрешили увидеть сына. Он выглядел абсолютно здоровым, но, когда врач снял с Мирона памперс… Передняя нижняя брюшная стенка у Мирона практически отсутствовала, был виден мочевой пузырь. Реаниматолог объяснил, что, предположительно, это “экстрофия мочевого пузыря” и скоро прибудут специалисты Филатовской больницы и заберут малыша для подтверждения диагноза.

На седьмой день жизни малышу провели операцию. Хирургам удалось сформировать мочевой пузырь за счет местных тканей и закрыть дефект передней брюшной стенки. Процедура прошла успешно. Сложности возникли в послеоперационный период. У Мирона плохо срастались швы, поэтому в больнице Яна с сыном провели почти месяц.

Лечение экстрофии — сложный, поэтапный и очень длительный процесс, включающий в себя несколько операций и предупреждение возможных осложнений, вроде нарушения функции почек или инфицирования. Первичное закрытие мочевого пузыря обычно проводят младенцу в первые дни жизни. Реконструкцию полового члена и создание механизма удержания мочи (пластику шейки мочевого пузыря) выполняют гораздо позже, ведь мочевому пузырю ребёнка необходимо развиться, от его ёмкости будет зависеть результат всех последующих операций.

Доктор Радош Джинович — ведущий европейский реконструктивный хирург. Он не только проводит большинство урогенитальных операций в мире, но и постоянно обучает других врачей. Его подход к лечению экстрофии отличается комплексностью: доктор старается по возможности решить все имеющиеся проблемы пациента так, чтобы избежать необходимости проведения повторных операций.

Радош Джинович готов принять Мирона в сербской клинике Bel Medic, но стоимость операции слишком велика для семьи.

После сбора

Благодаря вашей отзывчивости Мирон сможет отправиться на лечение в самые ближайшие сроки! Вы помогли малышу расти здоровым и преодолеть тяжёлый врождённый порок развития!

Обращение семьи