#Ейск
Мирослава Волонцевич, 4 года
Диагноз: синдром Крузона, множественный краниосиностоз
Цель сбора: оплата расходных материалов
Даты сбора: 21.07.2021 - 11.08.2021
Сбор закрыт: 404 400 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Того, что внешне она чем-то отличается от других, Мирослава пока не осознаёт. Она всей душой тянется к детям, всегда открыта общению и горазда на весёлые затеи. Только со временем заводить новые знакомства ей становится труднее. Однако сейчас у родителей Мирославы есть более серьёзные поводы для тревоги. Необычное расположение глаз — это лишь одно из следствий патологии, с которой родилась Мирослава. Экзофтальм вызван недоразвитием костей черепа и преждевременным зарастанием черепных швов, что характерно для генетического заболевания — синдрома Крузона.

Утраченная пластичность черепа при синдроме Крузона препятствует естественному росту мозга. У ребёнка со временем возрастает внутричерепное давление, развиваются сильнейшие головные боли, а в развитии становится очевидной серьёзная задержка — вплоть до появления умственной отсталости. Хотя серьёзных нарушений у Мирославы пока нет, её состояние наблюдают невролог, офтальмолог и отоларинголог.

Исправить врождённую патологию черепа Мирославе и предотвратить страшные последствия возможно только с помощью хирургического вмешательства. Сейчас девочке показана операция по выдвижению верхних половин глазниц вперёд. Её готов выполнить нейрохирург Морозовской детской городской клинической больницы города Москвы Игорь Семёнович Глязер.

Сама процедура для семьи бесплатна, однако специальные титановые пластины, необходимые для её проведения, родителям Мирославы необходимо закупить самостоятельно. Стоимость пластин для семьи девочки слишком велика. Втроём они живут лишь на зарплату папы и государственные выплаты Мирославе — этих средств хватает только на ежедневные расходы. Родители обратились за помощью.

После сбора

Сердечное спасибо всем, кто остался неравнодушен к истории жизнерадостной, искренней и добродушной Мирославы! Сбор закрыт, вскоре девочке проведут необходимую ей операцию.

Обращение семьи