slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Ростов-на-Дону
Миша Кононенко, 4 года
Диагноз: энцефалопатия смешанного генеза, сенсо-моторная алалия, аффективно-респираторные приступы
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 15.06.2021 - 09.07.2021
Сбор закрыт: 248 200 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Миша — второй ребёнок в дружной семье. Малыш любит гулять и играть со старшим братом. Родных и близких он узнаёт и радуется им, но, к сожалению, в свои четыре года мальчик практически не понимает речь и не говорит. Ходить у него получается только на носочках, и то неуверенно, самостоятельно есть пока не умеет. Эпилептические приступы лишили Мишу детства и стали причиной серьёзного отставания от сверстников.

Беременность мамы протекала нормально, малыш появился на свет в срок, но при рождении ему был поставлен диагноз «церебральная ишемия». Маму с новорождённым перевели в отделение патологии, где врачи выхаживали кроху. Когда состояние мальчика больше не вызывало опасений, его выписали из больницы под наблюдение невролога по месту жительства.

До шести месяцев Миша развивался без существенных нарушений, но после очередного курса укрепляющего массажа и ноотропов родители забили тревогу: у сына начались эпилептические спазмы.

На ЭЭГ врачи увидели аномальную хаотичную активность мозга, гипсаритмию, и предположили у мальчика довольно редкий диагноз — синдром Веста. Вскоре к эпилептическим припадкам присоединились приступы апноэ. Врачи провели необходимые обследования и подобрали медикаменты, но, несмотря на улучшения, эпилептиформную активность не удалось убрать полностью.

Московские специалисты предложили кетогенную диету для облегчения состояния Миши. На протяжении года рацион малыша был подчинён строгим правилам специального лечебного питания, и некоторое время родителям казалось, что болезнь отступила: мальчик активно играл, стал любопытнее и пытался повторять за взрослыми слова, но затем развитие затормозилось. Диета больше не помогала, и вскоре её отменили.

Врачи продолжили подбор препаратов, способных снизить эпиактивность. Сейчас Миша проходит курс гормонотерапии под наблюдением опытного эпилептолога. Но одного купирования приступов недостаточно: чтобы догнать сверстников, мальчику необходимы интенсивные развивающие занятия.

Миша уже прошёл курс реабилитации в центре «Родник», и комплексный подход принёс хорошие результаты. Специалисты и родители верят, что мальчик может заговорить, но для этого необходимо продолжать регулярно заниматься. Стоимость следующего курса реабилитации — 248 200 рублей, но родителям не под силу собрать эту сумму в короткие сроки самостоятельно.

После сбора

С радостью сообщаем, что сбор для Миши закрыт! Спасибо всем добрым волшебникам, принявшим участие в судьбе мальчика.

Обращение семьи