#Санкт-Петербург
Миша Шустовских, 3 года
Диагноз: РОП ЦНС. Ретроцеребеллярная киста. ЗПРР. РАС
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 05.02.2021 - 15.02.2021
Сбор закрыт: 175 900 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Миша — желанный второй ребёнок в семье. Екатерина и Игорь, его родители, мечтали о нескольких детях с небольшой разницей в возрасте, поэтому были счастливы, узнав о предстоящем пополнении — старшей дочке тогда было всего десять месяцев.

Беременность Екатерины проходила тяжело. Ей не хватало поддержки мужа, который в то время работал вахтовым методом, и все домашние хлопоты и забота о маленькой дочери лежали только на ней. Трудности и переживания привели к тому, что в первом триместре произошла отслойка плаценты, и Екатерина была госпитализирована в больницу. К счастью, врачам удалось остановить кровотечение и сохранить беременность.

Вскоре семья переехала в Пермь, где Игорь нашёл работу с другим графиком, чтобы не оставлять Екатерину одну надолго. Маму мучил сильный токсикоз, но все анализы были в норме, и причин для волнения не возникало. Миша появился на свет самостоятельно на сорок второй неделе.

Сначала малыш развивался по возрасту: учился сидеть, ползать и ходить, играл с сестрой, увлечённо познавал всё новое. Когда родители впервые услышали заветные слова «мама» и «папа», их радости не было предела! Но в два года произошёл резкий откат в развитии: мальчик перестал говорить, начались проблемы со сном и поведением. Обеспокоенные родители обратились за помощью к неврологу. Врач выписала лекарства, но они не принесли желаемых улучшений.

Мальчика определили в дневной стационар неврологического отделения. Несмотря на то, что малыш не давал себя осматривать и сопротивлялся назначенным процедурам, специалистам удалось поставить диагноз: перинатальное поражение ЦНС, неврозоподобный синдром, бруксизм, инсомнии, пароксизмальные нарушения сна.

Мише была необходима реабилитация в специализированном детском саду, для чего родители оформили сыну инвалидность. Благодаря назначенным после обследования лекарствам удалось стабилизировать сон малыша, но в остальном его состояние стремительно ухудшалось, поведение ребёнка тревожило его родных.

После корректировки медикаментозного лечения ненадолго наступило улучшение — Миша начал проявлять самостоятельность, но вскоре всё вернулось в исходную точку. Семья перебралась в Санкт-Петербург, где мальчик встал на учёт к психиатру и начал посещать коррекционную группу детского сада.

Родители не сдаются и продолжают искать способы помочь Мише. Недавно они обратились за советом к специалистам МЦ «Доктрина», и после множества обследований удалось выяснить, что мозг мальчика не воспринимает звуки на определённых частотах, что, в свою очередь, не позволяет ему понимать обращённую речь. Врачи составили для Миши индивидуальный курс реабилитации, направленный на развитие речи и коммуникативных способностей, а также коррекцию поведения и общего состояния нервной системы. Единственная преграда, стоящая на пути мальчика к восстановлению, — это стоимость курса, которая составляет 175 900 рублей. Семье Миши не найти такую сумму в короткие сроки, и родители обращаются к вам за помощью!

После сбора

Сбор для Миши закрыт! Благодарим всех волшебников, благодаря неравнодушию которых малыш скоро отправится на необходимую ему реабилитацию.

Обращение семьи