slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Волгоград
Миша Ягупов, 2 года
Диагноз: ВПС оперированный. ТМА с ДМЖП. Стеноз пути оттока в ЛА, выраженный. ДМПП. Стредлинг хорд митрального клапана. ПДА.
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 11.01.2021 - 26.02.2021
Сбор закрыт: 6 206 129 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Третьего мая 2018 года на свет появился Миша — мальчик весом 2870 граммов, ростом 50 сантиметров и с очень сложным пороком сердца. Обнаружить у плода транспозицию магистральных артерий очень сложно. При таком пороке на УЗИ сердце ребёнка выглядит нормальным, четырёхкамерным, с парой отходящих от него крупных сосудов. Насторожить специалиста может только параллельный ход главных артерий, в норме перекрещивающихся.

При транспозиции магистральных артерий системное и лёгочное кровообращение полностью разъединены. Кровь не обогащается кислородом, так как движется по замкнутому кругу, минуя лёгкие. Ненасыщенная и насыщенная кислородом кровь смешиваются только благодаря дефектам в межпредсердной перегородке.

Первую операцию Мише провели на четвёртый день после рождения. Борьба за жизнь мальчика шла две недели. Врачам-реаниматологам, удалось спасти жизнь ребёнка. Постепенно состояние малыша стабилизировалось. Спустя месяц Мишу с мамой отпустили домой. До сентября мальчику необходимо было восстановиться и подрасти, ему предстояла сложная операция по радикальной коррекции порока сердца.

К сожалению, выполнить радикальную коррекцию врачам не удалось. Мише провели операцию Гленна — один из этапов паллиативного хирургического лечения по методу Фонтен. После операции Миша хорошо восстанавливался, с аппетитом ел, набирался сил. Родители радовались его достижениям: сначала малыш научился переворачиваться на живот, затем сидеть и ползать, а в год и два месяца — самостоятельно ходить.

Сейчас Мише два года и восемь месяцев. Он растёт жизнерадостным, отзывчивым, общительным и самостоятельным мальчиком. Любит прогулки, играть в машинки, рисовать карандашами и красками, слушать стихи и сказки, смотреть мультики. С удовольствием запоминает стихи, старается разговаривать предложениями. Но время, когда ему станет необходима следующая операция, неуклонно приближается.

К сожалению, российские врачи не видят возможности для кардинальной коррекции порока сердца Миши. Родители отправляли документы в лучшее кардиоцентры страны, но ответ был один — только паллиативная операция. Тогда родители обратились в кардиоцентр Барселоны, к блестящему детскому кардиохирургу Раулю Абелье. И получили ответ, в котором доктор сообщил, что Миша является хорошим кандидатом на радикальную коррекцию.

Рауль Абелья специализируется на лечении сложных сочетанных пороков сердечно-сосудистой системы и проводит сложнейшие операции с почти максимальным процентом выживаемости. В испанской клинике после подробного обследования Мише сделают наиболее подходящую именно для его случая коррекцию.

После сбора

Вы — настоящие волшебники! Сбор для Миши закрыт! Уже в ближайшее время малыш отправится в Испанию, где ему проведут уникальную операцию. Вы подарили Мише шанс на здоровое детство!

Обращение семьи