#Бобров
Надя Расстрыгина, 13 лет
Диагноз: ВПС, ДМЖП, комбинированный стеноз ЛА, агенезия ЛЛА, состояние п/о, стеноз лёгочного кондуита
Цель сбора: оплата оперативного лечения
Даты сбора: 19.11.2021 - 20.12.2021
Сбор закрыт: 1 439 540 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Восхищённо наблюдая за движениями гимнасток-художниц, Надя всем сердцем мечтает оказаться на их месте. Она даже самостоятельно научилась садиться на шпагат и вставать на мостик. Но как бы ни нравилась девочке художественная гимнастика, путь в спорт для неё закрыт. В этом году врачи не позволили ей даже пойти в школу: шестой класс Надя начала на домашнем обучении.

Врождённые пороки развития сердца и левого лёгкого стали той преградой, которая изменила траекторию жизни девочки, мешая ей быть наравне со сверстниками. И мириться с этим Надя не согласна. С первых месяцев жизни она смело выдерживает сложные операции и терпеливо проходит длительное лечение в больницах — лишь бы побегать с друзьями подольше, лишь бы после уроков хватило сил на хобби.

Примерно с 2020 года состояние Нади стало вновь ухудшаться. Она начала быстрее уставать, дневной сон после школы стал необходимостью, на прогулках даже в десять-пятнадцать минут девочка всё чаще просится постоять и отдышаться. В мае 2021 года очередное обследование показало, что Наде снова требуется операция: клапан лёгочной артерии закальценировался и нуждается в замене, коллатерали вновь разрослись, что грозит лёгочным кровотечением.

Помочь Наде готовы специалисты Кардиологического центра Мюнхена. Хирургическое вмешательство в этот раз планируется провести малоинвазивным способом: клапан лёгочной артерии Melody будет доставлен к выходному отверстию правого желудочка по вене через небольшой надрез в паху. Такой способ гораздо менее травматичен, чем полостная операция: процедура занимает не более часа и не требует долгого восстановления.

Самостоятельно оплатить предоперационное обследование и саму операцию мама Нади самостоятельно не может: она в одиночку растит двух дочерей-школьниц на одни лишь государственные выплаты и алименты. Узнав историю Нади, помочь семье с частичной оплатой лечения согласился немецкий благотворительный фонд. В сборе же оставшейся суммы семье девочки очень нужна помощь неравнодушных людей.

После сбора

Спасибо вам, добрые волшебники! Благодаря вам совсем скоро Надя вернётся из Мюнхена с обновлённым сердечком, сильным и ровно бьющимся, и с огромным запасом сил для долгой, активной и счастливой жизни!

Обращение семьи