slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Химки
Никита Гришин, 4 года
Диагноз: ДЦП, атонический тип, ЗПМР.
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 15.02.2021 - 24.02.2021
Сбор закрыт: 154 650 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Жизнь маленького Никиты похожа на трудовые будни взрослого человека. День мальчика загружен с утра до вечера, а ведь ему всего четыре года. Чтобы приобрести базовые навыки, малышу необходимы регулярные занятия со специалистами, физкультура и массаж. Развиваться наравне со сверстниками Никите мешает страшный диагноз – детский церебральный паралич.

Ирина и Сергей были рады, когда узнали, что скоро на свет появится их второй ребёнок. К беременности будущая мама подходила ответственно: пила витамины, вела здоровый образ жизни, много отдыхала у родителей на даче.

Ничего не предвещало беды: беременность проходила без серьезных осложнений. Никита появился на свет в срок естественным путём. Однако врачи сразу заметили, что с малышом что-то не так.

После ряда обследований маму с сыном перевели в Морозовскую ДГКБ и вскоре выписали. Генетики посоветовали Ирине сделать два анализа, чтобы выявить возможные хромосомные отклонения у ребёнка, но тесты не показали патологий.

Мальчик развивался с задержкой. Из-за слабости в мышцах у Никиты не получалось есть, Ирина кормила сына с помощью шприца. Только благодаря ежедневному массажу языка и щек малыш в четыре месяца научился пить из бутылочки. После различных методик ЛФК и физиопроцедур к семи месяцам кроха начал держать голову, а к десяти — садиться.

За четыре года Никита прошёл десятки реабилитаций и научился ходить с помощью специальной ортопедической обуви. Сейчас перед малышом стоит не менее важная задача — наряду с двигательными навыками развить и умственные.

Научиться полноценно понимать обращенную речь и говорить мальчику готовы помочь специалисты частной клиники «Реацентр Самара». Никита уже проходил курсы в этом центре и благодаря занятиям стал проявлять усидчивость, интерес к тому, что его окружает, выучил цвета и буквы.

Самостоятельно оплатить следующий курс реабилитации семья не может — мама и папа работают на полставки и по очереди ухаживают за детьми, их совместного заработка едва хватает на ежедневные нужды и лечение сына. Поэтому молодая семья обращается за помощью к людям с большим сердцем. 

После сбора

Добрые волшебники, спасибо вам большое за помощь! Благодаря вашим большим сердцам Никита скоро отправится на долгожданную реабилитацию и станет на один шаг ближе к самостоятельной жизни!