Орлова Дарья

3 года
Город: Протвино
Диагноз: детский церебральный паралич: спастическая диплегия. Симптоматическая эпилепсия

До сбора

Во время беременности мама Даши мечтательно представляла, как её долгожданный ребенок будет весело играть, бегать с детками, качаться на качелях и строить пирамидки из песка. Беременность протекала спокойно, и мама не волновалась.  Роды прошли очень тяжело. Через месяц Дашу с мамой наконец-то выписали домой. Малышка улыбалась, двигалась, реагировала на происходящее, но постепенно родители начали замечать, что движения малютки не свободны. Она очень не любила лежать на животе, постоянно кричала, а когда ей исполнилось пять месяцев, у нее периодически стали подергиваться ручки. Ей поставили первый диагноз - симптоматическую эпилепсию.

Крохе прописали противосудорожную терапию и ограничили в физической активности. Каждые два-три месяца Даша проходила обследования. В год ей поставили диагноз «ДЦП, спастическая диплегия, задержка психомоторного развития». На тот момент она умела только держать голову и переворачиваться. И вот, после очередного обследования эпилептолог разрешил активную реабилитацию - с 2016 года Даша находится в ремиссии. Даша очень хорошо реагирует на занятия и достигает успехов. Все пройденные Дашенькой курсы массажа, занятия у логопеда, бассейн, врачебные консультации и медикаменты родители стараются оплачивать сами. Но на сегодняшний день они полностью истратили свои финансовые сбережения. Для закрепления достигнутых результатов и приобретения новых навыков Даше крайне важно попасть на курс реабилитации в медицинский центр «XXI век». 

 

После сбора

Спасибо всем добрым волшебникам, которые сотворили для Даши чудо и помогли ей попасть на новый курс реабилитации. Благодарим вас и желаем Дашеньке новых успехов. 

Новости от 12.07.2019

"Здравствуйте.

У Дашульки все хорошо, занимаемся, отдыхаем. Даша за последнюю неделю чаще и дольше начала топать с поддержкой. Равновесия пока не хватает, но она очень старается и ей это очень нравится.

С уважением, мама Даши". 


Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас