#Астрахань
Полина Скляренко, 5 лет
Диагноз: аудиторная нейропатия, двусторонняя сенсоневральная глухота, сост. после билатеральной кохлеарной имплантации, задержка слухоречевого развития
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 24.05.2021 - 07.06.2021
Сбор закрыт: 248 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Полина – весёлая и активная девочка. Скоро ей исполнится шесть лет. Малышка любит танцевать и рисовать, но отказывается ходить на занятия, потому что сильно волнуется и стесняется, когда у неё не получается понять преподавателя, ответить на вопросы, повторить движения или попасть в такт музыке. Наслаждаться детством в полной мере Полине мешает страшный недуг – тугоухость четвертой степени.

Татьяна была счастлива, когда узнала о скором появлении на свет малышки. На тот момент в семье уже подрастала старшая дочь, которая тоже с нетерпением ждала встречи с сестрёнкой. Татьяна ответственно относилась к рекомендациям врачей, не пропускала обследования и старалась себя беречь.

Полина появилась на свет в срок, естественным путём, весом 3150 грамм. С рождения кроха тяжело перенесла гемолитическую болезнь новорожденных из-за коварного осложнения беременности – резус-конфликта у матери и плода. К счастью, девочка быстро поправилась и её выписали из больницы.

Казалось, всё шло своим чередом – Полина нормально развивалась физически, улыбалась и гулила. Но в пять месяцев малышка несколько раз подряд тяжело переболела бронхитом, что повлекло за собой большие проблемы со здоровьем у девочки.

Жизнь Полины превратилась в череду визитов к врачу, обследований и реабилитаций. В год и месяц крохе поставили диагноз «аудиторная нейропатия, нейросенсорная тугоухость 3-4 степени», а вскоре оформили инвалидность. Медики успокаивали Татьяну, что, возможно, к двум-трём годам слух девочки «дозреет», и она ничем не будет отличаться от сверстников, но чуда не произошло — Полина так и не начала слышать.

Татьяна не отчаялась и нашла в себе силы продолжить борьбу за здоровье девочки. В два года и девять месяцев Полине провели сложную операцию по установке кохлеарного импланта на правое ухо — специального электронного устройства, которое улавливает звуки, преобразует их в электрические импульсы и направляет во внутреннее ухо.

Уже через месяц после операции Полина начала реагировать на звуки – приходить из другой комнаты, когда её звали по имени. Но девочка всё равно слышала совсем не так, как здоровые дети. Он была дезориентирована в пространстве, не способна определить источник звука, а значит и вовремя отреагировать на опасность.

В четыре года и одиннадцать месяцев малышке провели кохлеарную имплантацию и на левое ухо. Теперь у Полины есть возможность полноценно слышать, а значит, понимать речь и учиться говорить. Но для этого девочке необходимы регулярные занятия с реабилитологами.

Наилучшую динамику в развитии дочери мама видит после занятий в частном реабилитационном центре «Логопед-Профи» в Санкт-Петербурге. Благодаря специалистам центра Полина стала усидчивее, начала понимать обращённую к ней речь на бытовом уровне и выучила несколько слов.

Стоимость следующего курса реабилитации – 248 000 рублей, Татьяна обращается к неравнодушным людям за помощью в оплате занятий для дочери.

После сбора

Большое спасибо за помощь, дорогие волшебники! Благодаря вашим большим и добрым сердцам девочка станет на один шаг на пути к самостоятельной, полноценной и счастливой жизни.