#Орск, Оренбургская область
Полина Журавлёва, 2 года
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 15.02.2022 - 03.03.2022
Сбор закрыт: 160 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Полина — единственный долгожданный ребенок в семье. Малышка часто улыбается, любит смотреть мультики, слушать сказки, очень радуется животным и всегда старается их погладить. Несмотря на то, что девочка не может сидеть и ходить без поддержки, она растет очень активной и жизнерадостной: стоит только заиграть музыке, как Полина начинает смеяться и пританцовывать лежа, двигая руками и ногами. Родители верят, что однажды дочка научится танцевать по-настоящему. Но время играет против них, ведь с самого рождения кроха борется с коварным диагнозом — детским церебральным параличом.

К несчастью, беременность протекала с осложнениями, на фоне угрозы прерывания. Полина появилась на свет раньше срока путем кесарева сечения. Во время родов произошло обвитие пуповиной, кроха не закричала, ее сразу же увезли в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Состояние малышки было крайне тяжелым, и врачи не давали благоприятных прогнозов.

Через неделю Полина смогла дышать самостоятельно и ее перевели в отделение патологии новорожденных. Там малышка провела еще месяц, после чего ее выписали под амбулаторное наблюдение врачей из поликлиники по месту жительства.

До восьми месяцев медики надеялись, что девочка вот-вот сядет или поползет, но этого так и не произошло. В год и три месяца прозвучал окончательный диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

Сейчас Полине два года и каждый ее день расписан по часам: массажи, ЛФК, физиотерапия. Кроме регулярных занятий дома и со специалистами, малышка нуждается в курсах интенсивной комплексной реабилитации, после которых у нее всегда отличные результаты. У девочки заметно окрепли мышцы рук и спины, она научилась ползать, начала повторять слова. Врачи уверены, что Полина сможет сидеть и ходить без поддержки, но для этого ей необходимо повторять курсы восстановительного лечения не реже, чем пять раз в год.

Специалисты реацентра «Сакура» готовы помочь Полине сделать первые шаги, но стоимость курса, 160 000 рублей, слишком велика для родителей. Двухлетняя борьба с недугом дочери истощила бюджет семьи, родным девочки не собрать столь крупную сумму в короткие сроки, и они обращаются за помощью ко всем неравнодушным людям.

После сбора

Сбор для Полины закрыт! Спасибо всем добрым волшебникам, которые приняли участие в судьбе девочки. Скоро малышка отправится на реабилитацию. 

Обращение семьи