slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
Резник Мирон, 9 месяцев
Диагноз: синдром двигательных нарушений
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 27.02.2018 - 16.04.2018
Сбор закрыт: 171 082 ₽
Результаты
До сбора

Мирон – очень желанный и долгожданный ребенок. Его появления ждали целых 10 лет. Беременность протекала  хорошо и спокойно.  Анализы были хорошие,  наблюдал грамотный, проверенный первой беременностью,  доктор. 25 мая 2017 года Мирон появился на свет.  Он сразу закричал, но из ротика полилась жидкость. Сказали, что малыш наглотался вод. Тогда особого значения этому никто не придал. И через 3 дня счастливую маму с малышом выписали  домой.

Плановый осмотр в первый месяц не выявил никаких патологий. Мирон набрал  1800 грамм и считался настоящим богатырем. Позже начались колики. На третий месяц Мироша стал неестественно выгибаться и запрокидывать головку. Невролог назначил массаж и Кортексин, а окулист диагностировал косоглазие. Ничего не помогало, становилось только хуже. Врачи успокаивали маму – мальчик просто ленивый, но все же порекомендовали сделать МРТ.

Полученный диагноз шокировал: дегенеративные изменения перивентрикулярного белого вещества гемисфер постгипоксического генеза. Сочетанная гидроцефалия. Анемия и Рахит. И слова врача: «Крепись! Сил вам и терпения. Ребёнок - инвалид. В марте жду вас на обследование и дальше на оформление инвалидности». Не описать словами  чувства  мамы в тот момент.

Чтобы  помочь малышу, нужна постоянная реабилитация  3 раза в год, а также поддержка между курсами, которая тоже не бесплатна. « Я знаю, что родители должны отвечать за своих детей сами. И мы отвечаем, и мы горы готовы свернуть. Но эти горы такие дорогие! На данный момент наш ребенок сильно отстает». Пока Мироша  просто лежит, хотя  сверстники уже вовсю сидят и  некоторые ползают. Чтобы научиться всему этому,   ребёнку нужны центры помощи. Все они - платные.

«Одному Богу известно  почему так. Но вывод один - Мирону помогут только самые лучшие в своем деле специалисты, и мой долг их найти. Нам очень нелегко обращаться за помощью! И стыдно из-за того, что не можем справиться сами, помочь нашему сокровищу! Однако другого пути у нас нет».

Принимать меры нужно очень срочно. Время играет против крохи. Чем старше Мирон, тем хуже ему становится. Если раньше он ложился  на бочок, то в данный момент просто лежит ровно. Сейчас начал играть с руками, брать погремушки. Не сидит и не пытается. Голова, как у «болванчика». За всем этим очень страшно и больно наблюдать,  понимая, что ситуация без активных и эффективных действий будет только усугубляться!

«Мы не ожидали, что так резко перевернется вся наша жизнь. Что нам придется вступить в борьбу за самые элементарные навыки для нашего ребенка. Что нам потребуются огромные деньги, и у нас их не будет. Я очень надеюсь на помощь моему сыночку. Для нас он лучший и такой, какой есть. Но заслуживает шанс на обычную жизнь. Не лежачую. Он должен бегать, играть в прятки, вести обычное счастливое детство!»

Мы просим вас помочь Мироше в борьбе за полноценную жизнь.

После сбора

Спасибо всем за помощь Мирону! В понедльник 16 апреля у Мирона уже началось обследование и реабилитация.