slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Казань
Ролан Гербулов, 1 год
Диагноз: ППЦНС в форме спастического тетрапареза, ЗМР
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 07.10.2021 - 22.10.2021
Сбор закрыт: 201 010 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Позитивный и общительный Ролан — второй ребенок в дружной семье. Когда малыш смеется, он делает это так искренне, что даже самые серьезные взрослые вокруг не могут сдержать улыбки. Ролан активно интересуется окружающим миром, с удовольствием слушает веселые детские песни и обожает играть в ладушки. Несмотря на это, детство мальчика сложно назвать беззаботным: ему тяжело удерживать голову, с трудом удается не выронить игрушку из рук. Сейчас Ролану год, он не умеет ползать, стоять, кушать самостоятельно — во всех бытовых делах ему требуется помощь мамы. Всему виной коварный диагноз — спастический тетрапарез.

Беременность была запланированной, родители очень радовались, узнав о предстоящем пополнении, и с нетерпением ждали встречи с сыном. На протяжении всего срока мама чувствовала себя хорошо, наблюдалась у врачей и добросовестно сдавала необходимые анализы.

К несчастью, сразу после появления на свет малыш попал в реанимацию: из-за стремительных родов и тугого обвития пуповиной он не мог дышать самостоятельно. Врачи диагностировали гипоксически-ишемическое поражение головного мозга. На следующие сутки медики приняли решение перевезти младенца в реанимационное отделение казанской Детской республиканской клинической больницы, где на протяжении десяти дней дыхание мальчика поддерживал аппарат ИВЛ. Из-за пандемии коронавируса мама оказалась разлучена с малышом на целый месяц.

Когда состояние Ролана стабилизировалось, его перевели в отделение патологии новорожденных, где он провел еще две недели. Мальчика выписали из больницы с целым комплексом неврологических диагнозов.

С первых месяцев жизни Ролана родители начали обращаться к специалистам местных реабилитационных центров, в надежде помочь мальчику восстановиться. Они неукоснительно выполняли все предписания врачей, проходили многочисленные осмотры и обследования. Но, к сожалению, волшебного исцеления не произошло.

Ролану нужны регулярные физические нагрузки, пока он еще совсем кроха, чтобы восстановление было максимально эффективным. Родители обратились за помощью в казанский реацентр «Добрые руки», специалисты которого составили для малыша подходящую программу занятий. К сожалению, стоимость курса слишком велика для семьи, воспитывающей двоих детей, — 201 000 рублей. Финансовые ресурсы родителей исчерпаны, но сейчас ни в коем случае нельзя останавливаться, поэтому они обращаются за помощью ко всем неравнодушным людям. Пожалуйста, подарите Ролану возможность радоваться детству!

После сбора

Сбор для Ролана закрыт! Благодарим всех добрых волшебников, с помощью которых мальчик сможет сделать очередной шаг на пути к восстановлению.