slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Сочи
Максим Рыков, 6 лет
Диагноз: органическое поражение ЦНС, ДЦП, атонически-астатическая форма, ЗПМР, ЗПРР
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 28.11.2019 - 26.12.2019
Сбор закрыт: 165 302 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Максиму совсем скоро исполнится семь лет. Другие дети в его возрасте уже вовсю готовятся к школе, но Максим — особенный ребёнок. В год и три месяца ему поставили страшный диагноз — органическое поражение центральной нервной системы. Мальчик ещё очень неуверенно ходит и часто падает, не может обслуживать себя, только-только учится самостоятельно есть и почти не разговаривает.

По-прежнему не до конца ясно, что именно послужило причиной патологии. Беременность протекала без каких-либо особенностей, мама выносила Максима до срока, но, когда пришло время, родовая деятельность всё не начиналась. В конце сороковой недели была проведена стимуляция, но она подействовала не с первого раза, и сами роды оказались долгими и сложными. Малыш появился на свет достаточно крупным: при росте в 54 см вес составлял 4 кг. Всю верхнюю часть головы ребёнка покрывал огромный синяк. Состояние Максима при рождении было оценено как удовлетворительное, но уже на вторые сутки жизни мальчик заболел желтухой, что также могло стать причиной поражения ЦНС.

Регулярные массажи, занятия лечебной физкультурой и приём препаратов оказались недостаточно действенными мерами, поэтому родители Максима стали подбирать медицинские центры для прохождения реабилитации. За несколько курсов лечения мальчик научился садиться, ползать и встал на ноги. В три года Максим начал ходить. Заметные изменения у ребёнка стали происходить благодаря реабилитационным занятиям в последние месяцы. У мальчика развивается мышление, он стал лучше понимать обращённую речь и реагировать на простые просьбы. Он уже научился произносить некоторые слоги: может ответить «да» на заданный вопрос, папе говорит «па». Мама Максима мечтает услышать, как сын позовёт и её.

Начать говорить мальчику помогут занятия в медицинском центре CORTEX города Анапы. Специально разработанная программа для детей с задержкой в психоречевом развитии включает в себя множество процедур нейростимулирующей и нейропротективной терапии, которые активируют различные функции головного мозга и корректируют эмоциональные и поведенческие расстройства. В семье мальчика много невзгод, родители упорно справляются со всеми трудностями, но сейчас им очень нужна ваша помощь, чтобы оплатить новый курс занятий.

После сбора

Благодарим всех добрых жертвователей, с чьей помощью нам удалось закрыть сбор. Вы подарили Максиму возможность сделать новый шаг на пути к самостоятельной жизни. 

 

Обращение семьи