slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
Сафронов Максим, 3 года
Диагноз: ДЦП
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 31.10.2017 - 15.12.2017
Сбор закрыт: 150 000 ₽
Результаты
До сбора

Маленький Максимка родился значительно раньше срока, на 28-й неделе беременности, с весом всего 830 грамм. Первые полтора месяца малыш провёл в реанимации на аппарате ИВЛ. У мальчика началась двусторонняя пневмония, все органы были незрелыми. Надежда таяла на глазах. Состояние было настолько тяжёлым, что врачи могли лишь развести руками: «Молитесь, чтобы выжил». Семья молилась постоянно – Максимку даже крестили в реанимации. 

Постепенно состояние начало улучшаться, вырос вес. Малыша с мамой перевели в общее отделение – их первая совместная победа. Маме пришлось круглосуточно дежурить у крохи, научиться обращаться с кувезом, кормить через зонд. Пришлось узнать, что делать, если Максим забывал дышать и начинал синеть. Такие остановки дыхания случались до 3-х месяцев, даже после выписки домой. 

Выписали Максима в 2,5 месяца, когда он набрал положенные 2кг веса и научился есть из бутылочки. Семья: папа, мама и старший братик – были невероятно счастливы, хоть и знали: им предстоит долгий и трудный путь реабилитации. Внушительный список диагнозов Максима пугал, не меньшим оказался список назначенных лекарств. 

Но были и хорошие новости. Несмотря на глубокую недоношенность и высокие риски, Максиму удалось сохранить зрение и слух. После 6 месяцев врачи сняли и угрозу по эпилепсии. На данный момент остался главный и самый сложный диагноз  -  ДЦП. 

Максим прекрасно развит интеллектуально. В почти три года он осваивает новые слова и речевые звуки, знает и называет многих животных, некоторые фрукты и овощи, любит повторять буквы. Он очень жизнерадостный и весёлый мальчик. Основные сложности – в физическом развитии. Мальчик не может самостоятельно сидеть, стоять и ходить. Но ему очень хочется научиться – при виде бегающих детей он каждый раз говорит “топа-топа”. 

Единственный способ поставить мальчика на ноги – это регулярные курсы реабилитации. Семья тратит почти все средства на восстановление младшего сына. Максим прошёл уже несколько курсов. Специалисты уверяют, что мальчик перспективный и может восстановить многое из того, что забрала болезнь. Сейчас ему требуется пройти новый курс в центре Меден стоимостью 150 000 рублей. В семье работает только папа. Мама ушла с работы, чтоб заботиться о ребёнке с инвалидностью. К сожалению, семья не может оплатить эти средства. 

Мы очень просим вас помочь малышу не упустить такой важный возраст и время, когда тело пластично и легче откликается на реабилитацию и восстановление. Максимка сможет успеть, если все мы ему поможем!

После сбора

Огромное спасибо вам за помощь! Только благодаря вас Максим скоро отправится на такую важную для него реабилитацию.