slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Арск
Саида Юсупова, 3 года
Диагноз: миелодисплазия ПКОП, spina bifida totalis sacralis, менингорадикулоцеле после иссечения, нижний вялый парапарез, НФТО
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 14.10.2020 - 31.12.2020
Сбор закрыт: 3 245 673 ₽
Документы
Результаты
До сбора

В ожидании рождения Саиды, такой желанной и всем сердцем любимой дочери, её мама рисовала себе картины беззаботного детства, представляя искрящиеся радостью глаза малышки, её заразительный смех. Эти мечты родители девочки воплотили в её имени — «счастливая, удачливая». Только совсем другие мысли и чувства переполняли маму Саиды, когда она впервые взяла дочку на руки. Той минуте предшествовало пять томительных дней, пока кроха лежала в реанимации, и ужасающий прогноз врачей: из-за врождённой патологии девочка, возможно, никогда не сможет ходить и даже самостоятельно сидеть.

Страшный диагноз «миелодисплазия» — нарушение развития спинного мозга — Саиде поставили сразу после рождения. Несколько позвонков в пояснично-крестцовом отделе у неё не закрылись полностью (spina bifida), через образовавшуюся щель выпятилась оболочка спинного мозга с нервными корешками, образовав грыжу размером до 4 мм в диаметре (менингорадикулоцеле). Хирурги Детской республиканской клинической больницы города Казани убрали это образование, когда малышке было всего пять дней от роду, но основная патология осталась нетронутой.

Через год на снимках МРТ стала прослеживаться фиксация спинного мозга: нервные корешки слипаются и врастают в стенки позвоночного канала. Передача сигнала от головного мозга по повреждённым нервным волокнам сильно затруднена, из-за чего все части тела, расположенные ниже поясницы, постепенно перестают слушаться. У Саиды постепенно отказывают ноги, она уже очень слабо чувствует прикосновение к ним, и нарушена работа тазовых органов, девочка мучается недержанием. Со временем эти симптомы будут только ухудшаться, что без своевременного лечения приведёт малышку к инвалидному креслу.

Подарить девочке свободу от сковывающей её патологии может только сложнейшая нейрохирургическая операция. По многочисленным рекомендациям родители решили обратиться к израильскому врачу Шимону Рохкинду, и после изучения документов Саиды он согласился помочь. Профессор является одним из немногих хирургов, обладающих значительным опытом лечения spina bifida у детей, что очень важно, ведь шанс на успех только один.

Последним препятствием на пути Саиды к её мечте стала стоимость спасительной операции. Самостоятельно собрать нужную сумму родители не в силах — все средства уходят на реабилитацию малышки и на бытовые нужды семьи, — поэтому они обратились за помощью.

После сбора

Благодаря помощи добрых волшебников, оставшихся неравнодушными к истории Саиды, девочка в скором времени отправится в Израиль к доктору, который сможет спасти её от инвалидного кресла и подарить свободу движений.

Обращение семьи