slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Иркутск
Саша Баева, 1 год
Диагноз: врождённый гигантский интрадермальный меланоформный невус
Цель сбора: оплата оперативного лечения
Даты сбора: 10.12.2020 - 07.01.2021
Сбор закрыт: 3 523 200 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Саша родилась с гигантским тёмно-коричневым пятном, опоясывающим всё её тело под рёбрами и почти до колен. В иркутском роддоме, где кроха появилась на свет, врачи никогда в практике не сталкивались с таким кожным образованием, относились к нему с большой осторожностью и воздерживались отвечать маме на её многочисленные вопросы до полного обследования ребёнка. Диагноз врачи поставили в четвёртый день жизни малышки — врождённый невус тела.

Хоть невус и не является злокачественным образованием, он таит в себе не меньшую опасность: он может переродиться в рак кожи, меланому. Чем бóльшая область затронута невусом, тем выше риск перерождения — а у Саши пятно занимает около сорока процентов от площади тела. При таком размере невуса может быть затронута не только кожа, но и мозговые оболочки, что ведёт к различным неврологическим нарушениям, и в Сашином случае такая вероятность не исключена.

Осознав, с каким коварным заболеванием родилась дочка, мама Саши была напугана и растеряна. В жизни девочки очень много ограничений. На улицу даже в самую тёплую погоду Сашу приходится одевать в штанишки и кофточку: солнечное излучение может спровоцировать перерождение пятна. Угрозу представляет также гормональная перестройка в организме ребёнка, неизбежная во время взросления, и даже незначительная травма на невусе. Беречь ребёнка, который учится самостоятельно ходить, от падений и царапин — задача не из лёгких. Мама не спускает с Саши глаз, стараясь уберечь от всех угроз, но каждый день всё больше напоминает хождение по минному полю.

Спасти малышку от нависшей над ней угрозы можно, только полностью удалив невус. Родители девочки разузнали про все возможные варианты лечения и обратились за помощью к хирургу петербургской клиники «Медси» Филипповой Ольге Васильевне, которая имеет значительный опыт в этой области и оперирует деток со всей России уже с годовалого возраста.

Доктор подтвердила, что удаление невуса необходимо начать как можно скорее. В Сашином случае потребуется восемь этапов оперативного лечения с применением экспандеров — и уже до школы девочка полностью избавится от опасного пятна. Собрать сумму, необходимую для оплаты такого лечения, самостоятельно семья не в силах: доходы составляют только папина зарплата электрика и детское пособие. Поэтому в надежде подарить дочери здоровье её родители обратились за помощью ко всем неравнодушным людям.

После сбора

Благодаря помощи неравнодушных людей у Саши появился шанс избавиться от опасного невуса. Сейчас ей предстоит долгое лечение, но малышка обязательно победит этот недуг, забудет о жёстких ограничениях, о тревоге и страхе, и будет жить полноценной жизнью.

Обращение семьи