slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Пушкино
Саша Мельников, 2 года
Диагноз: меланоформный невус волосистой части головы
Цель сбора: оплата оперативного лечения
Даты сбора: 05.03.2021 - 26.03.2021
Сбор закрыт: 588 198 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Двухлетний Саша — не по годам взрослый и рассудительный мальчик. Выпавшие на его долю испытания воспитали в нём стойкость и терпеливость. Он уже понимает, что родился особенным и что для выздоровления ему важно довериться заботе родных и умению докторов. За последние полтора года он перенёс уже шесть операций, и сейчас, как никогда, близок к завершению сложного лечения, которое избавит его от опасного заболевания — гигантского меланоформного невуса.

Невус — это доброкачественное кожное образование, которое под воздействием неблагоприятных факторов может переродиться в рак кожи, меланому. Из всех видов опухолей меланома считается одной из самых опасных и быстро прогрессирующих. У Саши невус находится на голове, что несёт ребёнку дополнительную опасность: пятно растёт вместе с ребёнком и, проникнув глубже кожного покрова, может вызвать серьёзные неврологические нарушения.

О необходимости удалить невус врачи предупредили сразу, однако начать такое лечение предлагали только с трёх лет. Родители малыша решили изучить все возможные пути и нашли решение в Израиле: там первую операцию Саше были готовы провести уже с года. Летом 2019 года началось лечение. В первый этап было удалено около трети невуса, после второго — оставалась лишь половина от прежней площади пятна. Всё шло по плану, впереди оставалось ещё два этапа, однако пандемия коронавируса всё нарушила: израильская клиника перестала принимать пациентов, прекратилось авиасообщение.

Тогда родители Саши узнали про хирурга из петербургской клиники «Медси» Ольге Васильевне Филипповой. Осмотрев Сашу и изучив его медицинскую историю, доктор заключила, что сможет закончить начатое в Израиле лечение и сделает это за два этапа, как и было запланировано. С октября по декабрь 2020 года прошёл третий этап. Кожа стала уже менее эластичной и тянулась не так хорошо, как прежде. Однако Ольга Васильевна всё же смогла убрать часть невуса на затылке и участок на лице.

Сейчас Саше предстоит четвёртый этап, после которого мальчик сможет без опасений выходить на солнышко, пойдёт в садик, как давно мечтал, будет беззаботно играть с ребятами в подвижные игры. Последним барьером к такому простому детскому счастью стала стоимость предстоящих операций. Для родителей Саши эта сумма непосильна, поэтому они обратились за поддержкой ко всем неравнодушным людям.

После сбора

Спасибо вам, добрые волшебники! Совместными усилиями нам удалось собрать необходимую для оплаты лечения сумму и подарить Саше возможность навсегда избавиться от коварного заболевания.

Обращение семьи