slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Белогорск
Савченко Марк, 7 месяцев
Диагноз: множественные пороки развития
Цель сбора: оплата лечения
Даты сбора: 07.11.2019 - 10.12.2019
Сбор закрыт: 4 228 730 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Мама Марка не раз видела по телевизору сюжеты о тяжело больных детях и с трудом представляла, каково приходится их семьям. Казалось, беда никогда не постучится в их дом: любимый муж, четырехлетний сын, вторая желанная беременность. Проходя плановые обследования и спокойно готовясь к родам, она не подозревала, что вскоре сама станет одной их тех мам, которые изо дня в день отчаянно борются за жизнь своего ребенка.

Марк родился с редким генетическим заболеванием – синдромом Тричера-Коллинза, атрезией внутренних носовых отверстий (хоан) и слуховых проходов, расщелиной мягкого нёба. Он не дышал, и его сразу же забрали в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Мама осталась в палате одна. Кесарево провели в её день рождения, но двойной праздник обернулся кошмаром. Не было ни звонков с поздравлениями, ни первого кормления, ни счастливой выписки – только слезы отчаяния, страх за малыша и мучительный вопрос «за что?».

После операции на хоанах кроха, увы, так и не смог дышать сам. Сосательно-глотательного рефлекса у Марка не было, и он срыгивал почти всю пищу. Врачи приняли решение поставить ему трахеостомическую трубку и зонд для кормления. Перед выпиской зонд установили через нос. На тот момент крохе было два с половиной месяца. 

Ситуация Марка крайне непростая: сразу несколько врожденных пороков развития, редкое генетическое заболевание, трахеостома. Обследовать малыша и подбирать лечение также необходимо комплексно, по нескольким профилям, учитывая все его особенности. В течение нескольких месяцев родители Марка обращались к огромному количеству российских и зарубежных специалистов и наконец получили приглашение на обследование в израильскую клинику «Ихилов». Так в семье наконец-то появилась надежда. Надежда, что любимому сыну могут помочь и подарить шанс на восстановление. 

После сбора

Спасибо всем, кто не прошел мимо истории Марка и откликнулся на наш призыв о помощи. Благодаря вам Марк сможет пройти обширное обследование, попасть на необходимые ему операции и получить шанс на восстановление. Спасибо за вашу доброту!

Обращение семьи